Peito de frango com molho agridoce para uma refeição diferente

Peito de frango com molho agridoce para uma refeição diferente
Peito de frango com molho agridoce para uma refeição diferente

 

Desta vez vamos te ensinar a preparar um saboroso peito de frango com molho agridoce. O sabor característico desta receita entre os limites do doce e do salgado cativa os comensais numa explosão de sensações.

Esta receita de frango é uma excelente combinação para acompanhar com arroz branco. Devemos lembrar que o frango é um dos ingredientes mais versáteis da cozinha, adapta-se a todos os tipos de receitas, técnicas e preparos.

Existem muitas formas de preparar este prato, desde as mais simples às mais tradicionais que incluem marinar o frango. Em qualquer um dos casos, existem alguns ingredientes básicos que não podem faltar, como vinagre de arroz e açúcar.

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Ingredientes:

  • 2 peitos de frango grandes
  • 3g de alho em pó
  • Sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 30ml de azeite
  • limão a gosto

Para o molho:

  • 100ml de vinagre de arroz
  • 75ml de molho de soja
  • 30 g de açúcar mascavo
  • 40 g de amido de milho
  • 200ml de água
  • 40 gramas de ketchup

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Preparação:

1- Para preparar um saboroso peito de frango com molho agridoce lave bem os peitos de frango, misture com o sumo de limão e retire o excesso debaixo de água.

2- Corte cada peito em cubos médios em seguida, tempere e adicione alho em pó. Reserve por alguns minutos.

3- Em uma geladeira quente, coloque vinho de arroz, o molho de soja, o ketchup e ou açúcar mascavo. Logo após, deixe ferver e mantenha em fogo médio, mexendo sempre por cerca de 10 minutos. Resta descansar.

4- Em outra panela, aqueça ou azeite e frite os pedaços de frango amarrados dos dois lados. Quando estivermos completamente prontos, desligue e reserve para depois adicionar o molho.

5- Pegue a panela onde fez o molho e leve mais uma vez ao fogo dessa vez você vai adicionar o milho amido dissolvido em água para ajudar a engrossar mais o molho. Mexa bem e em seguida, despeje sobre o frango cozido.

6- Com movimentos circulares, misture bem ou frango com o molho. Na hora de servir, você pode polvilhar um pouco de cebola cortada em pedaços pequenos para dar cor e textura.

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