O aroma inconfundível da hortelã fresca é maravilhoso, mas a erva tende a se deteriorar rapidamente após a colheita ou compra. Felizmente, existem vários métodos para prolongar sua frescura e aproveitar ao máximo suas propriedades aromáticas e culinárias. Aqui estão quatro maneiras fáceis de armazenar hortelã para mantê-la fresca por mais tempo.
É assim que você deve guardar hortelã fresca para durar mais
1- Guarde a hortelã fresca na geladeira
O armazenamento na geladeira é simples, mas requer um bom método. Raminhos de hortelã conservam-se melhor do que apenas as folhas. Aqui estão duas técnicas eficazes:
1.1- Em uma jarra com água:
- Corte as pontas das hastes na diagonal.
- Coloque-as em uma jarra de vidro com dois dedos de água, como se faz com flores.
- Cubra o pote com um saco plástico e leve à geladeira.
- Troque a água de vez em quando. A hortelã permanecerá fresca por 2 a 3 semanas.
1.2- Embrulhado em papel absorvente:
- Umedeça três folhas de papel absorvente e torça-as.
- Coloque os raminhos de hortelã lavados sobre o papel e enrole-os frouxamente.
- Coloque tudo em um recipiente hermético ou em um saco plástico bem fechado na geladeira.
- A hortelã permanecerá fresca por 2 a 3 semanas.
2-Guarde hortelã fresca no freezer
O freezer oferece vários métodos de armazenamento:
2.1- Folhas em uma bandeja:
- Lave e seque as folhas e coloque-as lado a lado em uma bandeja.
- Congele-as até endurecerem e depois transfira-as para um saco.
- Isso permite que elas sejam usadas sem quebrar.
2.2- Cubos de gelo de menta:
- Coloque 2 ou 3 folhas em cada compartimento de uma bandeja de cubos de gelo.
- Encha com água e congele.
- Deixe os cubos de gelo na bandeja ou transfira-os para um saco plástico.
- Use diretamente em bebidas ou deixe derreter para coletar as folhas.
3- Seque a hortelã
A secagem é um método prático e sustentável:
- Lave e seque bem as folhas.
- Seque-as ao sol ou em um secador. Demora de algumas horas a uma semana.
- Guarde a hortelã seca por até um ano.
4- Preservando hortelã em óleo
Este método permite preparar folhas de hortelã e um óleo aromático:
Preparação:
- Lave bem a hortelã e seque bem.
- Coloque-a em uma jarra de vidro limpa.
- Cubra com azeite ou óleo de girassol.
- Feche e guarde em local fresco e seco ou na geladeira.
Uso:
- A hortelã dura mais de 2 meses.
- Utilize as folhas para receitas salgadas e o azeite para temperar saladas, carnes grelhadas e legumes.
Seguindo esses métodos, você poderá desfrutar do aroma e sabor da hortelã fresca por muito mais tempo.