As festas juninas celebradas em junho são uma excelente oportunidade para surpreender sua família com pratos deliciosos e sobremesas à base de milho verde que dão água na boca.
No Brasil, o milho se consolidou como um dos principais símbolos das festas juninas por ser a matéria-prima utilizada em inúmeros pratos dos festejos. Entre eles, pipoca, pamonha, canjica, cuscuz e milho cozido.
Se você adora comidas à base dessa iguaria, hoje vamos te ensinar a fazer um delicioso brigadeiro de milho verde, que vai encantar crianças e adultos.
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde (200 gramas, peso drenado)
- 1 caixinha de Leite Condensado
- 1 caixinha de Creme de Leite
- 1 colher de sopa de Manteiga
- 200 gramas de Coco Ralado ou açúcar para enrolar os docinhos
Preparação do brigadeiro de milho verde:
- Adicione o creme de leite e o milho verde escorrido e lavado em um liquidificador.
- Bata bem até que o milho fique totalmente triturado e a mistura homogênea.
- Transfira o creme do liquidificador para uma panela, passando por uma peneira.
- Adicione o leite condensado e a manteiga na panela e cozinhe em fogo médio.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo sempre até que a massa ganhe consistência e desgrude do fundo da panela.
- Retire da panela e deixe esfriar completamente.
- Para o creme ficar mais firme, leve à geladeira por alguns minutos.
- Com as mãos úmidas e um pouco de óleo, forme bolinhas e passe cada uma pelo coco ralado.
- Prontinho! Agora é só aproveitar!
Com esse brigadeiro de milho verde, você vai deixar suas festas juninas ainda mais especiais!