Os cupcakes tornaram-se uma das sobremesas preferidas das novas gerações, pois são preparações individuais nas quais não precisamos investir muitos ingredientes, tempo e esforço. São ótimas alternativas para quando temos vontade de algo doce. Nesta ocasião, compartilharemos com vocês uma versão light que inclui frutas e aveia, uma combinação equilibrada para saborear em qualquer ocasião.
A aveia (Avena sativa L.) é um cereal completo que contém nutrientes com muitos benefícios para o organismo. É um alimento rico em vitamina E, vitamina B5 e vitamina B6, e contém minerais como ferro, magnésio, selênio, cálcio, zinco e fósforo. Seu consumo ajuda a regular os níveis de colesterol e açúcar no sangue, além de saciar e fornecer energia.
Incluí-la em receitas de panificação é uma alternativa adequada para evitar o consumo de farinha branca. Preparar esta versão de cupcakes é muito simples. Sugerimos que, no final da receita, reserve um pouco de fruta para dar uma decoração original. Abaixo, damos-lhe a lista de ingredientes.
Ingredientes
- ½ xícara de leite
- 250 g de flocos de aveia
- 2 ovos
- 1 manga cortada em cubos
- 1 pêssego picado em cubos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Cobertura caseira para acompanhar (opcional)
Preparação do cupcakes de frutas sem farinha
- Lave muito bem o pêssego e a manga, corte em pedaços pequenos e reserve.
- Coloque no liquidificador o leite, os ovos, metade da fruta, os flocos de aveia, a baunilha e o fermento, e bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a preparação em formas de cupcake.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e cozinhe por 20 minutos. Faça o teste do palito; se sair limpo, os muffins estão prontos. Se necessário, deixe no forno por mais alguns minutos.
- Você pode decorar a gosto com um pouco de cobertura caseira e o restante da fruta.
- Antes de desenformar, espere esfriar, e pronto.