Com panquecas de repolho verde e cenoura, você conseguirá fazer com que até as crianças apreciem os vegetais. Na verdade, é um prato perfumado e saboroso que não pode ser odiado; basta uma prova para se apaixonar por ele.
Além disso, se você está planejando organizar um aperitivo caseiro com os amigos, experimente surpreendê-los com esta receita. Será um sucesso, pois você irá presenteá-los com um lanche delicioso e saudável.
São também mais leves e saudáveis, o que permite não se privar deles, mesmo que esteja de dieta. A preparação é extremamente simples, rápida e intuitiva, permitindo evitar passar horas atrás do fogão e realizá-la sem dificuldades.
Essas panquecas de repolho verde e cenoura é muito gostosa!
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 30-35 minutos
- Tempo total: 50 minutos
Ingredientes
- 600 g de repolho verde
- 1 cenoura descascada e ralada
- 80 g de queijo galbanino light ralado
- 50 g de aveia
- 3 colheres de sopa de aveia moída
- 2 ovos
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/3 colher de chá de pimenta
- 1/3 colher de chá de sal + uma pitada
- Água fervente suficiente
Para o Molho (Opcional)
- 3-4 colheres de sopa de iogurte natural
- 1 dente de alho esmagado
- Suco de 1/2 limão
- Endro picado a gosto
Preparação:
Preparando o Repolho
- Rale o repolho em um recipiente, acrescente sal, misture bem, cubra com água fervente e deixe por 5 minutos.
Preparação da Massa
- Em uma tigela, adicione a cenoura descascada e ralada.
- Adicione o repolho ralado, espremendo para tirar a água.
- Em seguida, adicione os ovos, a pimenta e 1/3 colher de chá de sal.
- Misture bem com uma espátula, acrescente 50 g de aveia e misture até formar uma massa macia.
- Incorpore o queijo ralado e misture bem.
Adicionando os Outros Ingredientes
- Incorpore 3 colheres de sopa de aveia moída na mistura, mexendo até obter uma consistência compacta.
- Adicione 1 colher de chá de azeite e os dentes de alho esmagados, misturando novamente.
Formação das Panquecas
- Forre uma assadeira com papel manteiga, coloque um cortador de biscoitos na assadeira e vá preenchendo aos poucos com uma colher de massa para formar as panquecas.
Cozimento
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos.
Preparação do Molho
- Enquanto isso, coloque o iogurte, o endro picado, o dente de alho amassado e o suco de limão em uma tigela pequena e misture para fazer um molho para servir com as panquecas.
Aproveite sua Refeição!
Fáceis de preparar, rapidamente se tornarão as favoritas em sua casa.