Por que vocĂȘ deve colocar iogurte e bicarbonato no bolo de chocolate?

Quer entender como essa dica faz seu bolo dar certo de maneira espetacular?

Fazer receitas de bolo simples Ă© uma verdadeira quĂ­mica que vocĂȘ pode fazer na cozinha. Ao misturar os ingredientes mais bĂĄsicos e colocar no forno, vocĂȘ consegue uma massa fofinha e doce, perfeita para comer com cafĂ© ou cantar parabĂ©ns em um aniversĂĄrio delicioso. Para fazer um bolo de chocolate simples, vocĂȘ precisa de ingredientes bem comuns, como farinha, ovo, leite, fermento e açĂșcar.

Mas vocĂȘ pode deixar tudo ainda melhor usando dois ingredientes: iogurte e bicarbonato de sĂłdio.

Delicioso bolo de chocolate e iogurte
Por que vocĂȘ deve colocar iogurte e bicarbonato no bolo de chocolate?

Quer entender como essa dica faz seu bolo dar certo de maneira espetacular? Confira no INFORME BRASIL o que acontece ao botar iogurte e bicarbonato no bolo de chocolate e se surpreenda!

Por que vocĂȘ deve colocar iogurte e bicarbonato no bolo de chocolate?

Colocar iogurte na alimentação traz benefĂ­cios para a saĂșde e esse ingrediente pode fazer ainda mais maravilhas no seu bolo. O iogurte Ă© um alimento lĂĄcteo e pode ser usado para substituir o leite ou ĂĄgua como o lĂ­quido principal das receitas.

O resultado Ă© um bolo mais cremoso e Ășmido, com uma textura de veludo incrĂ­vel (e nem precisa ser um bolo red velvet!). É por causa desse ingrediente que o bolo de iogurte fica tĂŁo fofinho e ele pode entrar em outras receitas sem prejudicar o sabor.

No caso do bolo de chocolate, por exemplo, o chocolate em pĂł domina o sabor. O iogurte sĂł faz ele ficar mais cremoso e “chocolatudo”, como se fosse um pedaço de nuvem de chocolate ao leite. NĂŁo tem mistĂ©rio, Ă© sĂł trocar o leite ou ĂĄgua da receita pelo iogurte integral e ver o resultado cremoso.

O que acontece ao colocar Bicarbonato de SĂłdio no Bolo de Chocolate?

Muita gente usa bicarbonato de sĂłdio como substituto quando o fermento acaba. De fato ele tem essa utilidade, mas mesmo quando vocĂȘ ainda tem os dois ingredientes, pode valer a pena usar o bicarbonato.

O motivo para isso é que ele tem capacidade de reagir ainda mais com os ingredientes para gerar mais ar, deixando o bolo mais levinho. Se colocar bicarbonato de sódio em um bolo de chocolate, ele terå uma reação química com o cacau em pó que deixa a cor de chocolate mais intensa na massa depois de assar.

O bicarbonato de sódio pode entrar no lugar do fermento diretamente ou ser um acréscimo a ele, mas nesse caso, bote bem pouco para o bolo não crescer demais e transbordar. Para o bicarbonato cumprir a sua função, ele precisa de um åcido para reagir.

A gente pode atĂ© pensar logo em limĂŁo, mas laticĂ­nios sĂŁo ĂĄcidos! O leite, por exemplo, jĂĄ reage com ele. E, como vocĂȘ deve estar pensando, o iogurte tambĂ©m! Por isso, colocar iogurte e bicarbonato de sĂłdio pode deixar o bolo de chocolate mais aerado, cremoso e com uma cor de chocolate bem escuro. É para devorar com os olhos e com a boca!

ConclusĂŁo

Adicionar iogurte e bicarbonato de sĂłdio ao seu bolo de chocolate Ă© uma maneira infalĂ­vel de transformĂĄ-lo em uma verdadeira obra-prima culinĂĄria.