Se quiser saborear uma sobremesa em casa no meio da tarde ou saciar o seu desejo por doces, não precisa preparar receitas complexas ou utilizar processos lentos e tediosos. Existem muitos doces deliciosos que você pode fazer com receitas simples que dispensam o uso do forno. Nesta ocasião, ensinaremos como fazer três sobremesas diferentes para as quais você não precisará ligar este eletrodoméstico em sua casa.
Charlotte de Manga
Ingredientes
- 1 xícara de manga
- 300 gramas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 300 mililitros de leite evaporado
- Biscoitos tipo Maria (conforme necessário)
A carlota é um dos clássicos quando se trata de sobremesas fáceis e não assadas. O preparo é muito simples e você pode adicionar a fruta que mais gosta para dar um toque único. Nesta ocasião, faremos carlota de manga para que você possa desfrutar de seu sabor refrescante. Primeiro, misture o leite condensado com o leite evaporado, o suco de limão e a manga. Em seguida, coloque os biscoitos e o creme em uma forma, alternando camadas, até encher. Leve à geladeira por uma hora e aproveite!
Mousse de Chocolate
Ingredientes
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- 250 mililitros de água
Misture o chocolate com a água e obtenha uma mousse deliciosa e muito simples. Para este preparo, pique finamente o chocolate e misture com a água. Coloque tudo em banho-maria e deixe o chocolate derreter para que se incorpore à água. Em seguida, coloque o recipiente em banho-maria frio, ou seja, água gelada, e bata o chocolate até ficar fofo. Despeje a mistura em copos ou taças e leve à geladeira por uma hora antes de saborear.
Pêssegos com Gelatina Cremosa
Ingredientes
- 35 gramas de gelatina sem sabor
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara de pêssegos em calda
- 1 xícara de calda de pêssego
- 1 xícara de creme de leite
- 1 1/2 xícara de leite
As gelatinas são aquelas sobremesas que todos podem preparar em casa, pois são muito fáceis de fazer e não necessitam de forno, e todos na família gostam delas. Fazer pêssegos com gelatina cremosa é bastante simples. Hidrate a gelatina com água e reserve. Misture os pêssegos com a calda, o creme de leite e o leite, coe e reserve. Derreta a gelatina por curtos períodos no micro-ondas e adicione à mistura de pêssego. Mexa bem, coe novamente e coloque a gelatina em uma forma. Leve à geladeira até firmar e aproveite!