Surpreenda sua família com um delicioso bolo de morango com iogurte

Essa sobremesa requintada vai ser um sucesso na sua casa

Se você deseja surpreender sua  família om um lanche gostoso, o bolo de morango com iogurte que vamos apresentar é uma receita super simples que você pode preparar para amanhã. Temos certeza de que esse gesto será inesquecível para o seu professor, afinal, como dizem as avós, estômago cheio, coração feliz. Então, mãos à obra! É hora de buscar os ingredientes e fazer essa deliciosa sobremesa.

BOLO DE MORANGO com creme sem açúcar
Surpreenda sua família com um delicioso bolo de morango com iogurte | Foto: Freepik

Surpreenda sua família com um delicioso bolo de morango com iogurte

Ingredientes:

  • 200g de manteiga
  • 1 colher de açúcar
  • 1 pacote de biscoitos
  • 1 colher de chá de canela
  • 4 iogurtes gregos de 125g
  • 1kg de morangos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 copo de leite integral
  • 3 envelopes de gelatina
  • 1/2 pote de geleia
  • 5 colheres de sopa de água

Preparação do bolo de morango com iogurte:

  1. Espalhe uma fina camada de manteiga em uma forma.
  2. Derreta a manteiga.
  3. No liquidificador, triture os biscoitos.
  4. Misture a manteiga derretida com o açúcar e a canela.
  5. Adicione os biscoitos triturados por cima e despeje na forma untada com manteiga. Pressione a mistura até o fundo e leve à geladeira por meia hora.
  6. Enquanto isso, lave os morangos, corte-os em pedaços pequenos e adicione um pouco de canela.
  7. Em seguida, adicione o açúcar e o iogurte e bata todos os ingredientes.
  8. Em um recipiente com água, hidrate os envelopes de gelatina por três minutos.
  9. Despeje o leite integral e a gelatina hidratada em uma panela. Deixe dissolver, mexendo com uma vareta ou uma concha.
  10. Ferva por dois minutos e acrescente a mistura de morango. Mexa constantemente para incorporar perfeitamente.
  11. Adicione a mistura de morango na forma que já contém a base de biscoito.
  12. Deixe na geladeira por mais duas horas.
  13. Em outra panela, misture a geléia com as colheres de água até formar uma calda.
  14. Adicione um envelope de gelatina à mistura e mexa para unificar os ingredientes.
  15. Despeje a mistura na forma de biscoito e leve à geladeira novamente por mais meia hora.
  16. Por fim, é só aproveitar.