Para os amantes da culinária, a busca por receitas que facilitem a vida na cozinha é uma constante. Se você já enfrentou a dificuldade de desenformar bolos sem que eles se despedacem, nós temos a solução perfeita para você, e o melhor: sem a necessidade de usar óleo em spray.
Sabemos o quão frustrante pode ser tentar obter um bolo com textura uniforme e bordas perfeitas, apenas para vê-lo se desfazer ao ser retirado da forma. Por isso, esta receita de desmoldante de bolo é a solução definitiva, substituindo o óleo em spray, manteiga, gordura ou qualquer outro tipo de óleo que você costumava usar para untar suas formas.
Receita caseira para que seu bolo não grude e saia perfeitamente
Ao contrário de outros óleos, este desmoldante para bolo não deixa resíduos gordurosos nas formas, proporcionando apenas uma camada fina e uniforme, fácil de aplicar. Além disso, tem um sabor delicioso e sutil a manteiga, que dará aos seus bolos e biscoitos um toque cremoso e macio.
Ingredientes
- 50 ml de óleo
- 50 ml de manteiga derretida
- 50g de farinha simples
Modo de preparo
- Misture o óleo, a manteiga derretida e a farinha previamente peneirada em um recipiente até obter uma mistura homogênea. Utilize uma batedeira, se necessário, para evitar grumos. A consistência deve ser perfeita para o desenformar do bolo.
- Transfira a mistura para um frasco limpo e seco com tampa hermética para conservação adequada. Resfrie o desmoldante e guarde na geladeira para uma melhor durabilidade.
Modo de uso
- Antes de despejar a massa na forma, aplique uma fina camada do desmoldante caseiro em toda a superfície interna da forma com um pincel de cozinha, pincel ou guardanapo de papel.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno conforme as instruções da sua receita. Ao final do cozimento, seu bolo se desenformará perfeitamente, pronto para ser servido ou decorado ao seu gosto.
Fácil, econômico e totalmente personalizável, este desmoldante de bolo caseiro é a chave para bolos, tortas, massas e qualquer outra receita assada sair perfeita toda vez. Diga adeus aos problemas de desenformar e dê as boas-vindas a bolos impecáveis e deliciosos!