A manga é uma das frutas mais requintadas e preferidas para incluir em diversas receitas de drinks, saladas e, claro, panificação. A manga é uma boa fonte de vitaminas, entre as quais se destacam as do grupo B, vitamina A e C. Esses nutrientes auxiliam o sistema nervoso e o correto funcionamento do metabolismo.
A manga tambĂ©m fornece fibras ideais para evitar a constipação e possui antioxidantes, ácido fĂłlico, cálcio, potássio e magnĂ©sio. Com um sabor adocicado que ficará perfeito em uma receita de cheesecake, a seguir apresentaremos a versĂŁo caseira que vocĂŞ poderá saborear em famĂlia e acompanhar com uma bebida requintada.
Prepare um cheesecake clássico de manga sem forno:
Ingredientes:
- 2 alças
- 120g de biscoitos de baunilha ou canela
- 45g de manteiga derretida
- 200g de queijo cremoso
- 7g de gelatina
- ÂĽ xĂcara de água
- 50ml de leite
- 45g de açúcar
- 200g de chantilly
- Manga para decorar
Preparação:
- Esmague os biscoitos e misture com a manteiga derretida. Quando tiver uma consistĂŞncia arenosa, coloque como base na forma de cheesecake.
- Extraia a polpa da manga, misture com o açúcar (opcional), processe até obter um purê e reserve.
- Em uma tigela, bata o cream cheese, o leite e o chantilly. Acrescente a manga e misture delicadamente até incorporar bem.
- Hidrate a gelatina em um quarto de xĂcara de água, deixe descansar por trĂŞs minutos e depois leve ao micro-ondas por 30 segundos. Adicione ao preparo anterior.
- Despeje a mistura na forma e leve Ă geladeira durante a noite.
- Depois de pronto, desenforme e decore com pedaços de manga natural.
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