O cafĂ© Ă© uma das bebidas universais e muitas pessoas simplesmente nĂŁo conseguem começar o dia sem ele. É uma bebida que se destaca por ser uma das melhores opções para despertar, em grande parte devido Ă cafeĂna. No entanto, tambĂ©m pode ser uma Ăłtima opção como ingrediente para sobremesas, como um bolo.
Os bolos sĂŁo aquele tipo de sobremesa que realmente nĂŁo requer muito para ser delicioso, e Ă© por isso que vamos compartilhar uma receita na qual vocĂŞ pode aproveitar uma das melhores bebidas do mundo, muito querida por todos. Hoje, trazemos para vocĂŞ esta receita simples.
Ingredientes:
- 200ml de leite evaporado
- 100ml de leite
- 250g de queijo mascarpone
- 150ml de café
- 5 folhas de gelatina sem sabor
- 10g de cacau em pĂł
- Adoçante em pó
Para a base:
- 70g de avelĂŁs
- 70g de nozes
- 70g de flocos de aveia inteiros
- 5g de cacau em pĂł
Preparação do bolo de café:
- Para a base, moa as nozes e as avelãs até obter uma espécie de creme.
- Acrescente a aveia e o cacau, continue batendo até ficar completamente integrado.
- Transfira para uma forma até que a base esteja completamente coberta e coloque na geladeira.
- Hidrate a gelatina.
- Prepare o café e misture quente com a gelatina.
- Integre o cacau e deixe esfriar.
- Volte Ă batedeira e despeje sobre a base do molde.
- Deixe no freezer por 4 horas.