Uma das receitas que mais gostamos no dia a dia, sem dúvida, são as de tortas e a torta de goiabada pode ser uma excelente opção para isso. Lembremos que quando se trata deste tipo de sobremesa não temos realmente uma lei ou ordem, mas podemos sempre transformá-la em algo especial.
A goiaba tem se destacado como uma das melhores frutas e muito disso se deve ao fato de possuir uma infinidade de nutrientes que nos ajudarão a fortalecer nosso corpo e nosso sistema imunológico, isso pelo alto teor de vitamina C, inclusive muito mais do que um cítrico.
Nesta ocasião queremos aproveitar e trazer a receita original da professora Jacobina, que tem se destacado por ter um tipo de conteúdo sobre dicas de limpeza e muito mais. Por isso, hoje queremos deixar para vocês sua receita especial, para preparar uma deliciosa torta de goiabada.
Prepare uma deliciosa torta de goiabada com esta receita:
Ingredientes:
- 15-20g de gelatina
- 350g de goiaba (sem sementes)
- 1 lata de leite evaporado
- 1 lata de leite condensado
- 1/4 xícara de açúcar
Para a base:
- 150g de biscoitos (previamente triturados)
- 75g de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de suco de laranja
Preparação da torta de goiabada:
- Vamos hidratar a gelatina em água quente. Levamos à geladeira para esfriar.
- Para a base, vamos misturar a manteiga, os biscoitos e o suco de laranja em um recipiente. Mexemos perfeitamente até obtermos uma massa.
- Transferimos para o nosso molde e espalhamos até que esteja completamente coberto.
- Para a torta, colocaremos todos os ingredientes no liquidificador, inclusive a gelatina. Se ficar gelatinoso, teremos que colocá-lo novamente no micro-ondas para derreter.
- Batemos até obter uma consistência homogênea.
- Transferimos para a forma e colocamos no freezer por 2 horas.
E é isso, aproveite!