Prepare essas mini tortas de pêssego para o lanche | Com o frescor da estação trazendo os melhores sabores da natureza, não há nada como uma torta de pêssego caseira para celebrar a doçura desta fruta suculenta. Com uma massa que desmancha na boca e um recheio repleto de pedaços macios de pêssego, esta torta é um verdadeiro deleite para os sentidos. Prepare-se para ser transportado para um mundo de aromas tentadores e sabores reconfortantes com esta receita clássica que certamente irá encantar todos os paladares.

Hoje queremos compartilhar o passo a passo para que você possa preparar esta sobremesa deliciosa da melhor maneira possível. Se você é fã das “sobremesas pequenas”, esta é uma ótima oportunidade para saboreá-las uma após a outra, pensando que está “pecando menos”, ou compartilhá-las em uma reunião de fim de semana com os amigos.
Prepare essas mini tortas de pêssego para o lanche
Ingredientes:
- 250 gramas de farinha
- 150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 75 gramas de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de amêndoa
- ¼ xícara de água
- ½ xícara de queijo ricota
- 2 ovos
- 1 colher de chá de canela em pó
- ¼ xícara de mel
- ¼ xícara de açúcar
- 1 xícara de pêssegos picados
Preparo:
- Para a massa, em uma superfície limpa, coloque a farinha e a manteiga. Trabalhe a mistura esfregando com as palmas das mãos até formar uma textura de pó.
- Adicione o açúcar e o sal à mistura.
- Em um recipiente, bata levemente o ovo com a essência de amêndoa. Regue a mistura de farinha com essa mistura de ovos, adicione a água e continue misturando até incorporar todos os ingredientes.
- Coloque a massa em um recipiente e leve à geladeira por 20 minutos.
- Em uma superfície plana e enfarinhada, estenda a massa com um rolo até obter uma espessura de cerca de meio centímetro.
- Corte quadrados um pouco maiores do que os recipientes que você irá utilizar e forre cada um com a massa. Em seguida, leve à geladeira.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Para o recheio, misture em uma tigela a ricota, os ovos, a canela, o mel e o açúcar. Bata com um batedor de arame até ficar homogêneo. Acrescente os pêssegos picados e misture bem.
- Despeje a mistura de ricota e pêssegos sobre cada recipiente, enchendo até cerca de três quartos da capacidade.
- Asse no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Após esse tempo, retire do forno e deixe esfriar.
- Leve as mini tortas à geladeira para que fiquem frescas na hora de servir.
Agora é só saborear essas deliciosas mini tortas de pêssego com ricota e mel, ideais para refrescar e compartilhar bons momentos com quem você ama. Bom apetite!