Mostre-se aos seus convidados e mime-os com esta deliciosa sobremesa de morango! Para este meio de semana, recomendamos preparar uma sobremesa clássica, La Carlota. Embora na sua versão original este doce aperitivo seja preparado com limão e à base de biscoitos de baunilha, queremos que tenha mais opções no seu livro de receitas para mimar a sua família. Por esse motivo, vamos te ensinar como fazer uma versão com morangos com muita facilidade.
O morango é uma das frutas vermelhas que se destaca pela cor, pela concentração de antioxidantes e pelo baixo consumo calórico. É um alimento rico em vitaminas A, B1, B2, B3, B6, C, E, K. Também contém minerais como potássio, magnésio, iodo, fósforo, ferro e cálcio.
Para preparar a sobremesa de hoje, Carlota dos Morangos, considere reservar alguns pedaços deste alimento para que a decoração fique perfeita quando a sobremesa estiver pronta. Será muito fácil de preparar, por isso temos a certeza de que será uma das suas receitas preferidas. Mãos à obra!
Todo mundo vai adora esta deliciosa sobremesa sem forno:
Ingredientes:
- 1 ½ xícara de morangos lavados e desinfetados
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 170 g de biscoitos de baunilha
- ½ xícara de suco de limão
- 387g de leite condensado
- 180g de queijo cremoso
- 360 g de leite evaporado
Preparação da sobremesa sem forno:
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite evaporado, o cream cheese, a essência de baunilha e o suco de limão. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Em uma forma, coloque uma camada de biscoitos de baunilha, uma camada do preparado anterior e, por último, uma camada de morangos fatiados (previamente lavados e desinfetados). Repita o processo até terminar.
- Leve à geladeira por 4 horas, ou até ficar firme.
- Depois de pronto, desenforme e decore com mais morangos frescos.
Sirva e aproveite!