Essa torta cremosa de coco vai te conquistar

Aprenda uma receita fácil e deliciosa que vai agradar toda família

O coco é a fruta perfeita para fazer uma torta cremosa, pois graças ao seu sabor característico combina perfeitamente com a receita de bolo que vamos ensinar aqui a preparar. Uma combinação de ingredientes que resulta numa sobremesa fácil e com uma textura única. Se quiser saber como fazer, continue lendo, aqui contamos o que você precisa e os passos para consegui-lo.

Para o recheio da nossa torta cremosa usaremos queijo, creme de coco, coco ralado e meio creme. Todos esses elementos se combinam para dar à nossa torta uma textura sedosa, com pedaços surpresa de coco em cada mordida. Recomendamos que você use creme de coco adoçado para não precisar ajustar o sabor da receita adicionando mais adoçantes. Além disso, o melhor é usar coco ralado natural, pois algumas versões vêm adoçadas ou torradas, o que pode alterar o sabor final da sua receita.

Essa torta cremosa de coco vai te conquistar
Essa torta cremosa de coco vai te conquistar | Foto: Freepik

Quanto à base, usaremos a clássica base de biscoito amanteigado, mas desta vez usaremos biscoitos de chocolate em vez do tradicional biscoito de baunilha, já que esse sabor combina muito melhor com coco e dá um toque delicioso ao resultado final. Porém, você pode usar os biscoitos que quiser e integrar sua marca preferida dessa sobremesa para fazer uma torta do seu jeito.

Essa torta cremosa de coco vai te conquistar:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de biscoitos de chocolate
  • 50 gramas de manteiga
  • 200 gramas de queijo
  • 1 xícara de creme de coco
  • 1 xícara de meio creme
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1 colher de chá de gelatina
  • 1/4 xícara de água

Preparação:

  1. Hidrate a gelatina com água e reserve.
  2. Esmague os biscoitos e misture com a manteiga.
  3. Pressione a mistura no fundo de uma forma de torta e leve à geladeira.
  4. Bata o queijo até obter uma pasta lisa.
  5. Integre o meio creme e o creme de coco.
  6. Derreta a gelatina no micro-ondas.
  7. Integre a gelatina derretida em forma de fio à mistura de coco.
  8. Passe o preparado por uma peneira e em seguida acrescente o coco ralado.
  9. Despeje a mistura sobre a base do biscoito.
  10. Leve à geladeira por 4 horas e ao retirar, cubra com coco ralado.

Esperamos que goste desta deliciosa torta cremosa de coco! É uma sobremesa que certamente encantará todos os seus convidados.