Já estamos em plenas férias da Páscoa e o que muitos de nós deveríamos saber é que é o momento perfeito para nos darmos aquele mimo que relutávamos em aceitar que tínhamos: Saborear um delicioso cheesecake, que nos ajuda a completamente esquecer o calor e nos concentrarmos no sabor, pelo menos uma vez.
É por isso que queremos compartilhar com você nada mais, nada menos do que uma receita para que você possa fazer um saboroso e refrescante cheesecake nova-iorquino, que pode muito bem ser o centro das atenções da sua refeição nestes dias quentes, quando você deseja algo fresco, que nos faça deixar os problemas de lado e nos ajude a relaxar um pouco com seu sabor e textura cremosa.
O cheesecake de Nova York é um tipo de cheesecake denso e cremoso, que se originou na cidade que lhe deu o nome (Nova York, caso você tenha perdido). Tem uma base crocante, mas uma textura densa, rica e cremosa. Seu sabor intenso se deve ao cream cheese, com um toque adocicado e, às vezes, um leve sabor de limão. Pode ser feito assado ou sem forno, mas esta receita é a tradicional.
Diferença entre um cheesecake normal e um cheesecake nova-iorquino
Ao contrário de outros cheesecake, este contém menos natas ou creme de leite e mais cream cheese, o que definitivamente lhe confere uma textura densa, cremosa e deliciosa, que todos adoramos quando damos a primeira mordida e sentimos que derrete na boca. Então, antes de continuar imaginando, é melhor prepará-lo com esta receita fácil.
Prepare um saboroso cheesecake nova-iorquino com esta receita sublime
Ingredientes
- 180g de biscoitos
- 680 gramas de cream cheese
- 225 gramas de creme de leite
- 230 gramas de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Amasse ou triture os biscoitos até obter pedaços pequenos.
- Derreta a manteiga e despeje sobre os biscoitos; misture até obter uma pasta.
- Prepare sua forma para colocar a massa do biscoito. Você pode untar com um pouco de manteiga e açúcar ou usar uma forma de silicone.
- Coloque a massa do biscoito no fundo da forma e pressione para cobrir completamente. Quando estiver pronto, leve ao freezer por 30 minutos.
- Para o recheio, misture o cream cheese, o açúcar, a baunilha e o creme de leite na batedeira até obter uma mistura cremosa.
- Adicione os ovos um a um até que estejam todos bem incorporados.
- Assim que a mistura estiver pronta, despeje na forma preparada e leve ao forno por 1 hora ou 1 hora e 20 minutos, dependendo da potência do seu forno.
- Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto.
- Após o tempo de cozimento, desligue o forno, abra a porta e deixe o cheesecake esfriar com a porta entreaberta.
- Depois de frio, leve ao freezer por pelo menos 6 horas.
- Decore a gosto e retire 1 hora antes de servir.