Receita da vovó: prepare o melhor molho de tomate do mundo

Brilhe com essa ideia caseira e deliciosa para resolver muitas refeições.

Se você é apaixonado por comida gostosa e adora experimentar novos sabores, os argentinos têm algumas ideias incríveis para você, tanto para pratos salgados quanto doces. Quando se trata de uma boa massa, nada como um molho de tomate ou molho branco para acompanhar seus raviólis, sorrentinos ou nhoques. Neste artigo, vamos compartilhar com você uma receita caseira de molho de tomate ao ar livre, passada de avó para neto, em passos simples que qualquer um pode seguir.

Receita da vovó: prepare o melhor molho de tomate do mundo

Receita da vovó: prepare o melhor molho de tomate do mundo
Receita da vovó: prepare o melhor molho de tomate do mundo – Foto: Freepik

Ingredientes necessários

  • Tomates frescos;
  • Alho;
  • Garrafas de vidro vazias;
  • Panela grande com água para ferver os tomates.

Passo a passo

O primeiro passo é reunir todos os ingredientes necessários para preparar esta receita deliciosa e fácil. A ideia é manter tudo o mais caseiro possível, então não vamos precisar de muitos produtos. Além disso, prepare-se para colocar as mãos na massa!

  1. Ferva uma grande quantidade de água em uma panela. Enquanto isso, lave bem os tomates e corte uma pequena cruz na parte inferior de cada um.
  2. Assim que a água estiver fervendo, mergulhe os tomates na panela por alguns minutos, até que a pele comece a se soltar.
  3. Retire os tomates da água fervente e transfira-os para um prato. Com cuidado, remova a pele dos tomates.
  4. Em seguida, amasse os tomates para extrair todo o suco. Você pode fazer isso com as mãos ou usar um espremedor, se preferir.
  5. Pique o alho em pedaços pequenos e adicione ao suco de tomate. Você também pode deixar os dentes de alho inteiros para um sabor mais suave.
  6. Se desejar, adicione temperos extras, como sal, pimenta ou ervas frescas, para dar mais sabor ao seu molho.
  7. Quando o molho estiver pronto e atingir a consistência desejada, deixe esfriar completamente antes de engarrafá-lo em garrafas de vidro limpas e secas.
  8. Armazene o molho na geladeira para uso posterior ou para compartilhar com sua família e amigos. Este molho caseiro vai transformar suas refeições e com certeza você não vai se arrepender de experimentá-lo!

Com esta receita simples e autêntica, você pode desfrutar de todo o sabor e frescor de um delicioso molho de tomate feito em casa, seguindo os passos do vovô argentino. Experimente hoje mesmo e surpreenda-se com o resultado!