Normalmente, na hora de fazer sobremesas, preparam-se sempre as mesmas e mais clássicas (ou pelo menos no México é assim). Se você quer preparar uma sobremesa com uma deliciosa combinação de sabores, mas que seja muito simples de preparar, vamos te ensinar como fazer mousse de chocolate com banana.
É super rápido de fazer, não precisa de ingredientes difíceis de encontrar nem utensílios caros, sendo uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Garantimos que todos vão adorar e querer comer um pouco mais.
Como fazer uma deliciosa mousse de chocolate com banana:
Ingredientes:
- 320g de chocolate derretido
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 4 bananas maduras
Preparação:
- Num recipiente, coloque as bananas descascadas.
- Com a ajuda de um garfo, comece a amassá-las muito bem até obter uma espécie de purê. Não se preocupe se sobrarem alguns grumos. Reserve.
- Coloque o chocolate em uma tigela e derreta em banho-maria.
- Assim que estiver bem derretido, adicione à tigela de purê de banana.
- Acrescente o cacau em pó à tigela e misture muito bem todos os ingredientes para integrá-los perfeitamente.
- Despeje o conteúdo em uma forma de mola e cubra com plástico filme.
- Coloque a forma na geladeira e deixe por 2 ou 3 horas, ou até solidificar.
- Passado o tempo, retire a mousse da geladeira e desenforme.
- Corte, sirva e saboreie.
Dica: você pode adicionar um pouco mais de chocolate ralado ou morangos picados para decorar.