A torta de limão é o exemplo perfeito de como uma sobremesa pode ser azeda e doce ao mesmo tempo. Este preparo cremoso tem o equilíbrio perfeito entre esses dois sabores, e vamos te ensinar como prepará-lo para que você possa saborear em casa neste final de semana. Refrescante, deliciosa e muito fácil de fazer, essa é essa torta de limão. Basta seguir as instruções para que você possa fazer isso sem problemas.
Para a base desta torta usaremos a tradicional mistura de biscoito com manteiga. Os biscoitos devem ter sabor neutro, como os biscoitos Maria ou os biscoitos de baunilha, para combinarem bem com o limão. No entanto, você pode alterar esta opção para qualquer um dos seus biscoitos favoritos e assim criar misturas únicas para a sua sobremesa.
Para o recheio, o segredo é o suco e as raspas de limão. Ambos os elementos nos darão sabor e aroma, além do toque agridoce que procuramos. É necessário extrair as raspas e o suco antes de utilizá-los na receita, para obter um sabor fresco e intenso sem que o preparo fique completamente amargo graças à casca do limão.
Receita para preparar uma torta de limão agridoce e cremosa:
Ingredientes:
- 2 xícaras de biscoitos
- 50 gramas de manteiga
- 200 gramas de cream cheese
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 150 gramas de creme de leite
- 300 gramas de leite condensado
- 1 colher de chá de gelatina
- 1/4 xícara de água
Preparação:
- Esmague os biscoitos e misture-os com a manteiga derretida.
- Pressione esta massa no fundo e nas laterais de uma forma de torta.
- Leve à geladeira a massa da torta por 15 minutos.
- Hidrate a gelatina com água e reserve.
- Misture o queijo, as raspas, o suco, o creme de leite e o leite condensado.
- Derreta a gelatina no microondas.
- Integre a gelatina em forma de fio enquanto os restantes ingredientes se liquefazem.
- Passe a mistura por uma peneira e despeje sobre a base do biscoito.
- Leve à geladeira por 4 horas e sua torta estará pronta.