Embora pareça uma receita impossível, a realidade é que você pode conseguir um sorvete cremoso e delicioso com sabor de baunilha sem precisar usar leite. Isso mesmo, você pode fazer essa sobremesa refrescante sem precisar se preocupar com os sintomas do consumo de lactose. Siga a receita que deixamos abaixo e desfrute de um delicioso prato doce na hora das refeições.
A chave para conseguir um sorvete cremoso e sem lactose está nos ingredientes e na forma como os congelamos para obter um sorvete uniforme e com a textura correta. Neste caso, usaremos gemas de ovo para dar a textura inicial ao nosso leite vegetal sem lactose. Além disso, devemos congelar o sorvete, mexendo sempre para que a cristalização ocorra de maneira adequada.
Esse sorvete de baunilha sem leite vai te conquistar:
Ingredientes
- 2 xícaras de leite de aveia
- 1 xícara de açúcar
- 2 gemas
- 4 colheres de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de amido de milho
Preparação do sorvete de baunilha sem leite:
- Misture metade do açúcar com o leite e a baunilha.
- Leve esta mistura ao fogo médio sem ferver.
- Enquanto isso, bata as gemas com o restante açúcar.
- Quando tiver uma base fofa, acrescente o amido de milho e misture novamente.
- Adicione um pouco do leite quente às gemas e misture bem.
- Adicione a mistura de gemas ao restante do leite.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura engrossar.
- Deixe a base do sorvete esfriar e coloque-a em um recipiente de metal.
- Coloque no freezer e misture a cada 30 minutos para que congele por igual.
- Após 4 a 6 horas, você terá seu sorvete pronto.
Agora, delicie-se com este sorvete cremoso de baunilha, perfeito para quem busca uma opção sem lactose e cheia de sabor!