Comer limão congelado pode trazer muitos benefícios para a saúde. Aqui explicamos como tirar o máximo proveito disso. Comer limões congelados todos os dias pode trazer muitos benefícios para a saúde.
As propriedades curativas desta fruta cítrica são numerosas, e seus usos na culinária e em outras áreas são diversos. Os limões são ricos em vitamina C, que previne o envelhecimento da pele e pode ajudar a eliminar resíduos do corpo.
Descubra os benefícios do sorvete de limão e como prepará-lo em casa!
Do ponto de vista da sua eficácia para a saúde, é melhor preferir as raspas de limão cruas e, para ter sempre limões frescos à disposição, é bom congelar os limões imediatamente após a compra.
Descubra os benefícios dos limões congelados e como prepará-los em casa. Já mencionamos a casca crua, mas obviamente o limão é bom em todos os seus componentes, incluindo o suco e a casca.
No entanto, é importante destacar que grande parte das propriedades nutricionais e curativas (em um sentido amplo) do limão concentra-se na parte externa.
Comer as raspas é, portanto, a melhor forma de absorver todas as vitaminas, minerais e outras substâncias benéficas que esta magnífica fruta tem para oferecer.
Alguns médicos recomendam consumir cerca de 70 gramas de casca de limão por dia, o que equivale a cerca de meio limão ralado por dia, sem cozinhá-lo, pois o cozimento destrói as vitaminas, como sabemos.
Mas quais são as propriedades benéficas do limão para o corpo? Vamos ver as principais:
- Fortalece o sistema imunológico;
- Atende às necessidades essenciais de vitamina C e sais minerais;
- Purifica o fígado e os rins; pode combater o envelhecimento da pele;
- Pode atuar como antidepressivo;
- Pode promover uma boa digestão;
- Assim como o consumo geral de frutas e vegetais, o consumo de limão reduz o risco de doenças cardiovasculares;
- Pode reduzir os níveis de colesterol no sangue.
Como preparar o sorvete?
Em primeiro lugar, é necessário usar limões orgânicos; se você tiver apenas limões “normais”, enxágue-os bem com bicarbonato de sódio e água para remover todos os vestígios de agrotóxicos;
Após lavá-los, coloque-os no freezer; após 24 horas, estão prontos para serem consumidos: basta ralar bem as raspas e comê-las cruas.