Experimente um delicioso arroz doce com morango

Essa sobremesa simples vai se tornar uma das suas receitas preferidas

O arroz doce é uma deliciosa sobremesa muito popular na culinária mexicana e espanhola, feita cozinhando o cereal em água, aromatizada com canela e baunilha, resultando em um preparo espesso ao qual também se adiciona leite evaporado ou condensado.

Como se trata de uma sobremesa clássica, existem várias versões ou formas diferentes de prepará-la em casa, de acordo com a preferência de cada comensal. Hoje, você pode aprender uma receita especial para adicionar um toque extra de sabor com pedaços de morango.

Experimente um delicioso arroz doce com morango
Experimente um delicioso arroz doce com morango

Este arroz doce com sabor a morango manterá a mesma consistência e doçura de sempre, mas agora com um toque distintivo dessa fruta, que também confere uma cor rosa totalmente natural e atraente aos comensais. Se você procura uma sobremesa simples para fazer em casa, esta pode ser uma ótima opção.

Experimente um delicioso arroz doce com morango:

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz
  • 3 xícaras de água
  • 1 pau de canela de 10cm
  • 1 lata de leite evaporado
  • ¾ lata de leite condensado
  • 200g de morangos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha sem açúcar
  • Canela em pó para decorar

Preparação:

  1. Lave bem o arroz para retirar a farinha que contém, escorra o líquido e coloque-o numa panela junto com três xícaras de água e o pau de canela. Cozinhe até que a água se consuma um pouco e o cereal fique mais macio.
  2. Enquanto o arroz cozinha, lave e desinfete os pedaços de morango, corte o caule verde e corte a polpa ao meio. Misture com o leite evaporado por alguns segundos até obter uma consistência totalmente homogênea.
  3. Coe e despeje o preparado anterior na panela onde está sendo cozido o arroz e acrescente o leite condensado e a essência de baunilha. Misture um pouco para integrar todos os ingredientes.
  4. Cozinhe por 10 minutos até obter uma consistência levemente espessa.
  5. Sirva em copos individuais e decore com um pouco de canela em pó. Saboreie um delicioso arroz doce com sabor a morango.