A receita que vocĂȘ precisa para fazer um DELICIOSO sorvete de iogurte

Temos uma receita fĂĄcil que vai conquistar seu paladar

Chega de gastar centenas de pesos naquelas duas ou trĂȘs idas Ă  rua para tomar sorvete. A verdade Ă© que aprender a preparĂĄ-los Ă© uma jornada que vale a pena dentro da nossa cozinha. E mesmo que vocĂȘ nĂŁo acredite, a verdade Ă© que Ă s vezes sĂł precisamos da receita certa para preparar o que sempre desejamos, como um sorvete de iogurte.

Os sorvetes de iogurte tornaram-se famosos por uma determinada marca, mas a verdade Ă© que, alĂ©m disso, vocĂȘ mesmo pode preparĂĄ-los. VocĂȘ sĂł precisa de paciĂȘncia, bons ingredientes e uma receita incrĂ­vel, como a que queremos compartilhar com vocĂȘs hoje. EntĂŁo, se vocĂȘ adora iogurte congelado, essa Ă© a sua oportunidade de aprender como preparĂĄ-lo em casa.

A receita que vocĂȘ precisa para fazer um delicioso sorvete de iogurte
A receita que vocĂȘ precisa para fazer um delicioso sorvete de iogurte | Foto: Freepik

A origem do sorvete de iogurte remonta aos Estados Unidos, por volta do início do século. No início, seu sabor era mais amargo que o normal, mas assim que começou a ser comercializado, seus sabores e características mudaram até atingir a variedade de sabores que existem atualmente, como morango, manga, banana, etc.

A receita que vocĂȘ precisa para fazer um delicioso sorvete de iogurte

Alguns chamam de iogurte, outros de froyo e outros simplesmente de sorvete de iogurte. Normalmente, possui um teor de gordura diferente da sua matĂ©ria-prima. Geralmente, Ă© feito na mĂĄquina de sorvete, pois congela e derrete mais lentamente que o sorvete tradicional, mas se vocĂȘ quer começar nessa sobremesa artesanal, essa Ă© a sua hora.

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xĂ­cara de iogurte natural firme (aproximadamente 150 g)
  • 2 e 1/2 xĂ­caras de leite em pĂł
  • 1 litro de ĂĄgua
  • 1/2 quilo de frutas (suas favoritas)

Preparo:

  1. No liquidificador, coloque a ĂĄgua com o leite em pĂł e bata atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea.
  2. Leve ao fogo até ferver e depois deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
  3. Em outra tigela, adicione o iogurte firme e misture com a mistura de leite preparada até que tudo esteja bem integrado.
  4. Coloque a mistura em um recipiente com tampa, tampe bem e cubra com um pano limpo ou toalha de mesa. Em seguida, coloque em um local aquecido por 24 horas, como a adega (daquela que serve para guardar gelo, com a tampa) ou no forno da cozinha desligado e fechado.
  5. ApĂłs esse tempo, o iogurte estarĂĄ firme.
  6. Quando os iogurtes estiverem prontos, corte parte das frutas em pedaços e a outra metade liquidifique com o iogurte firme. Uma vez liquefeito, adicione os pedaços e mexa até que estejam integrados.
  7. Embale e coloque no freezer por um perĂ­odo de 24 horas.