Chega de gastar centenas de pesos naquelas duas ou trĂȘs idas Ă rua para tomar sorvete. A verdade Ă© que aprender a preparĂĄ-los Ă© uma jornada que vale a pena dentro da nossa cozinha. E mesmo que vocĂȘ nĂŁo acredite, a verdade Ă© que Ă s vezes sĂł precisamos da receita certa para preparar o que sempre desejamos, como um sorvete de iogurte.
Os sorvetes de iogurte tornaram-se famosos por uma determinada marca, mas a verdade Ă© que, alĂ©m disso, vocĂȘ mesmo pode preparĂĄ-los. VocĂȘ sĂł precisa de paciĂȘncia, bons ingredientes e uma receita incrĂvel, como a que queremos compartilhar com vocĂȘs hoje. EntĂŁo, se vocĂȘ adora iogurte congelado, essa Ă© a sua oportunidade de aprender como preparĂĄ-lo em casa.
A origem do sorvete de iogurte remonta aos Estados Unidos, por volta do inĂcio do sĂ©culo. No inĂcio, seu sabor era mais amargo que o normal, mas assim que começou a ser comercializado, seus sabores e caracterĂsticas mudaram atĂ© atingir a variedade de sabores que existem atualmente, como morango, manga, banana, etc.
A receita que vocĂȘ precisa para fazer um delicioso sorvete de iogurte
Alguns chamam de iogurte, outros de froyo e outros simplesmente de sorvete de iogurte. Normalmente, possui um teor de gordura diferente da sua matĂ©ria-prima. Geralmente, Ă© feito na mĂĄquina de sorvete, pois congela e derrete mais lentamente que o sorvete tradicional, mas se vocĂȘ quer começar nessa sobremesa artesanal, essa Ă© a sua hora.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xĂcara de iogurte natural firme (aproximadamente 150 g)
- 2 e 1/2 xĂcaras de leite em pĂł
- 1 litro de ĂĄgua
- 1/2 quilo de frutas (suas favoritas)
Preparo:
- No liquidificador, coloque a ĂĄgua com o leite em pĂł e bata atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea.
- Leve ao fogo até ferver e depois deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
- Em outra tigela, adicione o iogurte firme e misture com a mistura de leite preparada até que tudo esteja bem integrado.
- Coloque a mistura em um recipiente com tampa, tampe bem e cubra com um pano limpo ou toalha de mesa. Em seguida, coloque em um local aquecido por 24 horas, como a adega (daquela que serve para guardar gelo, com a tampa) ou no forno da cozinha desligado e fechado.
- ApĂłs esse tempo, o iogurte estarĂĄ firme.
- Quando os iogurtes estiverem prontos, corte parte das frutas em pedaços e a outra metade liquidifique com o iogurte firme. Uma vez liquefeito, adicione os pedaços e mexa até que estejam integrados.
- Embale e coloque no freezer por um perĂodo de 24 horas.