A técnica correta de cozimento para conservar vegetais por até 6 meses!

No mundo da internet, é muito comum encontrar milhares de truques caseiros para conservar vegetais por mais tempo, mas na realidade, muitos desses métodos costumam não ser totalmente eficazes. Por isso, hoje mostramos a técnica correta para manter seus alimentos em perfeitas condições.

Basta seguir as seguintes instruções que apresentamos a seguir, e você poderá manter todos os seus ingredientes em perfeitas condições por até 6 meses. Desta forma, você pode criar seus pratos favoritos sem se preocupar com a comida.

conservar vegetais por até 6 meses!
A técnica correta de cozimento para conservar vegetais por até 6 meses! – Foto: Freepik

A técnica correta de cozimento para conservar vegetais por até 6 meses!

Materiais:

  • 1 pote de vidro de 1 litro
  • Legumes mistos que você deseja conservar

Passos para conservar vegetais por mais tempo:

Passo 1: Para começar com este truque simples de preservação, primeiro você precisa dividir os vegetais e colocá-los nas esteiras de silicone de um desidratador. Certifique-se de que não estejam muito cheios para evitar superlotação.

Passo 2: Em seguida, aumente a temperatura do seu desidratador para 125°F ou 52°C por 9 horas. Após o tempo decorrido, desligue o aparelho e deixe-o repousar durante 1 hora com a tampa aberta.

Passo 3: Quando estiverem quentes, pegue um dos ingredientes e jogue-o na bancada. Quando tocar a superfície, soará muito parecido com uma pedrinha, significando que está pronto. Caso contrário, você terá que devolvê-lo ao desidratador por mais 30 minutos.

Passo 4: Quando estiverem completamente prontos, coloque-os em potes de vidro de um litro e guarde os alimentos em um local fresco e escuro por até 6 meses.

Quais alimentos podem ser desidratados?

Frutas e vegetais como abóbora, cenoura, tomate, batata doce, pimentão, ervilha e brócolis são alimentos que podem ser conservados através da desidratação, pois ao extrair a grande quantidade de água que possuem, podem ser conservados por muito mais tempo.

Da mesma forma, este método é ideal para manter em perfeito estado os nutrientes dos nossos alimentos, evitando que se decomponham facilmente.

E pronto! Agora, com esta técnica simples, você pode conservar seus vegetais por até 6 meses na sua despensa. Lembre-se de que, quando os vegetais estiverem prontos, você poderá utilizá-los para criar diversos tipos de receitas, como uma deliciosa sopa ou até mesmo um simples arroz.