Se você está em busca de uma sobremesa leve, fofa e simples, que não comprometa a sua dieta e que não exija o uso do forno, então você veio ao lugar certo!
Neste artigo, vamos compartilhar uma receita incrível de bolo de farinha de arroz cozido no vapor. É uma opção perfeita para quem está de dieta ou tem intolerância ao glúten, e o melhor de tudo é que é fácil de preparar. Vamos direto à receita!
Bolo cozido no vapor: Receita sem erros que não vai ao forno!
Ingredientes:
- 70g de farinha de arroz
- 50 ml de leite
- 20 ml de óleo de milho
- 35 g de açúcar normal ou eritritol (para uma versão mais saudável)
- 2g de sal
- 3 ovos
- 1 colher de chá de vinagre branco
Modo de preparo:
- Comece separando cuidadosamente as claras das gemas dos ovos. Coloque as gemas em uma tigela e as claras em outra.
- Adicione o óleo e o leite às gemas e misture bem com um batedor manual. Então, essa mistura vai garantir a maciez do bolo.
- Acrescente o sal e a farinha de arroz à mistura de gemas. Assim, continue mexendo até obter uma massa lisa, sem grumos e bem homogênea.
- Em outra tigela, onde estão as claras dos ovos, adicione o vinagre branco. Use uma batedeira para bater as claras até que fiquem cremosas. Em seguida, acrescente o adoçante ou açúcar gradualmente em três porções, batendo continuamente até obter picos firmes.
- Com cuidado, incorpore delicadamente as claras batidas à massa das gemas e da farinha. Certifique-se de misturar suavemente para que a massa permaneça fofa e leve.
- Forre o fundo de uma forma redonda com papel manteiga, despeje a massa nela e alise a superfície. Para evitar bolhas de ar, bata a forma na mesa algumas vezes. Então, cubra-a com filme plástico e faça alguns furinhos na superfície.
- Agora é hora de cozinhar o bolo no vapor. Encha uma panela com água e leve-a para ferver em fogo médio-alto. Coloque a forma com a massa sobre uma grelha ou suporte dentro da panela, certificando-se de que a água não toque na forma. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
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Assim, após o tempo de cozimento, retire o bolo da forma com cuidado e deixe-o esfriar sobre uma gradinha. Depois de esfriar, está pronto para ser servido!