Procurando por uma sobremesa rápida e deliciosa com poucos ingredientes? Não procure mais! Apresentamos a você uma receita irresistível de sobremesa de maçã que pode ser preparada em minutos.
Assim, mostrando que a simplicidade pode ser surpreendentemente saborosa. Continue lendo para descobrir como fazer essa delícia em sua própria cozinha.
Uma boa sobremesa de maçã
Os nutricionistas frequentemente nos lembram da importância de consumir frutas, especialmente as da época. Felizmente, as maçãs estão disponíveis praticamente durante todo o ano, permitindo-nos aproveitá-las ao máximo.
Além disso, a maçã possui características que auxiliam o nosso organismo e que, talvez, nem sempre sejam levadas em consideração.
Nesse sentido, podemos citar, em primeiro lugar, que são ricas em vitaminas, sais minerais, fibras e contêm um bom percentual de água.
Em segundo lugar, elas são aliadas de quem cuida da sua figura, pois têm poucas calorias e são um lanche inibidor de apetite perfeito para as refeições da manhã e da tarde.
E não esqueçamos que a pele, após ser bem enxaguada com água corrente, também possui efeito antioxidante e ajuda a combater a prisão de ventre.
Então, neste momento, fazer uma bela torta de maçã parece uma boa ideia. Aqui está uma receita saborosa e saudável.
Torta deliciosa que fica pronta em 5 minutos: Use apenas 2 maçãs!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 80 ml de óleo vegetal
- 8 g de fermento em pó
- 2 maçãs
- 125 g de açúcar de confeiteiro
- 340 g de farinha
- Manteiga
- Geléia de damasco
- Açúcar
- Canela
Preparação:
- Primeiro, rale algumas fatias das maçãs descascadas, coloque-as em uma panela e acrescente algumas colheres de açúcar, uma noz de manteiga e uma colher de chá de canela, e leve ao fogo baixo. Depois, transfira para um prato e deixe esfriar.
- Enquanto isso, em uma tigela, bata dois ovos, acrescente 50 g de açúcar, 8 g de açúcar de baunilha, 80 ml de óleo vegetal e misture.
- Aos poucos, adicione 8 g de fermento e 340 g de farinha, misture e amasse com as mãos. Então, forme uma bola.
- Alise a massa com um rolo, coloque-a em uma forma redonda e cubra com geléia de damasco, como mostrado na foto, bem como a mistura que deixou esfriar.
- Em uma tigela, bata uma clara de ovo, acrescente o açúcar de confeiteiro e despeje sobre a mistura da forma e, com um saco de confeitar, faça linhas com a geléia de damasco, como você pode ver na foto. Asse por 40 minutos a 180 graus.
-
A torta de maçã está pronta.