Você costuma chegar na hora do jantar sem saber o que preparar? Hoje vou revelar para vocês uma receita muito fácil de fazer com ingredientes que provavelmente você tem em casa. Uma receita que vai te salvar no jantar e esvaziar a geladeira e que você vai adorar. Eu vou compartilhar com vocês a receita das “5 Batatas”.
A receita das 5 Batatas é muito simples de preparar e fará as delícias de toda a família. Os ingredientes necessários são simples: batatas, molho bechamel, presunto, cebola e mussarela. Na verdade, este prato é muito versátil e pode aproveitar o que você tem na geladeira.
Não precisa ser muito rígido, as únicas partes que não devem ser alteradas são as batatas e o molho; o restante você pode adicionar o que tiver disponível na geladeira. Além disso, você pode tornar esta receita vegana usando leite vegetal para o bechamel e substituindo o presunto por vegetais, cogumelos ou preparações de carne vegana.
Molho vegano
Preparar um molho vegano é muito simples, por que se privar dele quando você pode preparar um excelente bechamel vegano? Basta utilizar 50 g de azeite (em vez de manteiga), 50 g de farinha (também pode substituir por uma farinha sem glúten como a farinha de arroz) e 500 ml de leite vegetal (arroz, soja ou outro de sua preferência), sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada.
O procedimento a ser seguido permanece inalterado. Este molho é excelente para preparar a receita de hoje, mas também para muitas outras receitas; ele é mais leve do que o bechamel clássico, mas igualmente versátil.
Receita das 5 batatas: Prato delicioso e irresistível em alguns minutos!
Ingredientes
- 5 batatas
- 1 colher de sopa de sal
- 200g de presunto cozido
- 1 cebola
- Azeite a gosto
- 1 mussarela picada
Para o molho bechamel
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha
- 500ml de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta
- Pitada de noz-moscada
Preparação das 5 batatas:
- Depois de lavar as batatas, retire a casca e corte-as em cubos.
- Em uma panela alta, adicione as batatas e 1 colher de chá de sal. Cubra tudo com água.
- Cozinhe por 15 minutos. No final do cozimento, escorra-as e reserve.
- Corte o presunto cozido em pedaços pequenos (ou use-o cortado em cubos).
- Pegue a cebola e também corte-a em pedaços pequenos.
- Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e doure o presunto.
- Adicione a cebola e continue dourando tudo bem.
- Em outra panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga.
- Adicione a farinha e misture bem com um batedor enquanto continua a cozinhar.
- Em seguida, adicione o leite aos poucos e continue mexendo sempre.
- Combine o sal, a pimenta e a noz-moscada e misture, continuando a cozinhar por 5 minutos para obter um molho bechamel.
- Agora, pegue uma assadeira e coloque no fundo uma concha generosa de molho bechamel.
- Despeje as batatas. Cubra com o presunto e a cebola dourada.
- Cubra tudo com o restante do bechamel.
- Polvilhe com a mussarela picada.
- Asse no forno por 30 minutos a 180 graus.
- Sua receita das 5 Batatas está pronta. Aproveite sua refeição.
Dica:
Se desejar, você pode substituir a mussarela por uma mistura de queijos de sabor mais intenso, como Emmental ou Parmesão, ou pode substituí-la por scamorza ou provola.
Sendo um prato que ajuda a economizar no jantar, você também pode substituir o presunto por outras opções de charcutaria disponíveis na sua geladeira. Em resumo, você pode usar os alimentos que tiver em casa.