Delicioso flan italiano de iogurte leve e rápido: Apenas 196 kcal!

Este flan italiano de iogurte é muito saboroso, leve e fácil de preparar. Você vai querer experimentar imediatamente!

Prepare-se para uma experiência culinária irresistível! Este flan italiano de iogurte é a combinação perfeita de sabor, leveza e facilidade de preparo.

Se você deseja uma sobremesa deliciosa, rápida e descomplicada, não pode deixar de experimentar a receita do nosso sorvete de iogurte. Continue lendo para descobrir como criar uma sobremesa incrível em apenas alguns passos simples.

Delicioso flan italiano de iogurte
Delicioso flan italiano de iogurte leve e rápido: Apenas 196 kcal!

As origens desse flan:

Na Itália, é claro, existem muitas receitas deliciosas que sobreviveram aos séculos e que, ainda hoje, não mudaram ou são fortemente inspiradas nos preparos originais.

Na verdade, este conceito não se refere apenas a um tipo de prato, pelo contrário, pode ser ampliado para muitos primeiros e segundos pratos e até sobremesas diversas.

Pois bem, uma sobremesa certamente antiga é justamente o chamado flan que, segundo os historiadores, se estabeleceu dentro das fronteiras italianas durante o século XX. Em particular, parece que, para apreciá-lo, foram, em primeiro lugar, as casas reais.

Posteriormente, tornou-se cada vez mais presente na produção artesanal das sorveterias. É por isso que, mesmo nos tempos modernos, continua a ser um produto de confeitaria apreciado por muitas pessoas e normalmente apreciado durante os meses de outono e inverno.

Na verdade, graças a este bom bolo, você poderá desfrutar de um excelente meio-termo entre um gelado e um pastel. Resta-nos então apresentar a deliciosa receita que vai agradar a todos, jovens e velhos.

Delicioso flan italiano de iogurte leve e rápido: Apenas 196 kcal!

Este flan de iogurte é muito saboroso, leve e fácil de preparar. Você vai querer experimentá-lo imediatamente.

Ingredientes:

  • 300g de iogurte
  • 200 ml de creme
  • 60g de açúcar
  • 3 folhas de gelatina
  • 100 g de uvas
  • 1 pêssego
  • suco de meio limão

Preparação:

  1. Primeiro, descasque um pêssego e corte-o em cubos, coloque tudo em uma tigela e despeje o suco de meio limão dentro.
  2. Agora, hidrate as folhas de gelatina em uma tigela com água bem fria e, enquanto isso, com um batedor elétrico, misture o creme de leite com o açúcar.
  3. Adicione o pêssego, as uvas, e o iogurte ao preparado de creme de leite com o açúcar.
  4. Coloque a mistura em um pirex ou forma de pudim e guarde na geladeira.
  5. Quando já estiver sólido, desenforme mergulhando o pirex (ou a forma) em água quente por uns minutos.
  6. Decore à gosto.