O pudim de queijo é uma sobremesa muito simples de fazer, mas verdadeiramente requintada e elegante. A presença do cream cheese suaviza a doçura dos demais ingredientes; o resultado é uma sobremesa convidativa, coberta por um caramelo apetitoso, mas nada enjoativo.
Rápido de preparar e resistente à inexperiência, será perfeito para servir no final de uma refeição com velhos amigos ou convidados especiais!
Basta caramelizar o açúcar separadamente, depois colocar os demais ingredientes no liquidificador e bater. Transfira tudo para uma forma e leve ao forno em banho-maria, ou seja, coloque a forma em uma assadeira com dois dedos de água. Para um desempenho verdadeiramente perfeito, cubra a forma com uma tampa.
Pudim de queijo: uma sobremesa CREMOSA e fácil de preparar!
Para esta receita, você precisará de:
- 180g de açúcar
- 225g de queijo fresco
- 350ml de leite evaporado
- 5 ovos
- 370g de leite condensado
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Preparo:
- Coloque o açúcar em uma panela e derreta em fogo médio, mexendo sempre.
- Quando adquirir uma bela cor âmbar, despeje-o em uma forma de flan (16/18 cm), certificando-se de que fique bem distribuído no fundo e nas bordas.
- Reserve por alguns instantes até esfriar.
- Coloque o cream cheese, o leite evaporado, o leite condensado, os ovos e a baunilha no liquidificador.
- Opere o aparelho para misturar tudo e obter uma mistura bem homogênea.
- Transfira a mistura para a forma, feche-a com a tampa e coloque-a em uma assadeira para contê-la. Adicione dois dedos de água quente à assadeira e cozinhe por uma hora a 180°C.
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Quando perceber que o pudim está completamente solidificado, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.