Como deixar o pão amanhecido crocante novamente? Esta dica contra o desperdício o tornará tão saboroso como se tivesse acabado de ser assado.
Há muitas maneiras de aproveitar o pão amanhecido, desde que não esteja estragado. Se estiver apenas seco, não é preciso muito para revitalizá-lo e torná-lo delicioso novamente.
Mais do que um truque, este método faz com que o pão amanhecido, agora ressequido, recupere a sua maciez. Seja o pão em fatias ou inteiro, você não conseguirá resistir a estas dicas contra o desperdício.
Pão dormido: Você pode recuperá-lo como se tivesse acabado de ser cozido!
Usando o Micro-ondas: Amolecer pão amanhecido no micro-ondas é muito simples. Basta envolver a fatia em uma toalha de papel úmida e aquecer no micro-ondas em potência alta por cerca de 8 a 10 segundos. Este método não funciona bem se o pão ou as fatias forem muito grandes.
Micro-ondas e Torradeira: Enrole as fatias de pão em papel toalha úmido e leve ao micro-ondas por 10 segundos, em seguida, retire o papel e coloque na torradeira no nível “1”. O resultado será um interior macio e uma casca crocante. Este método é perfeito para pão ligeiramente amanhecido.
Forno com papel alumínio: Este método é adequado tanto para pães inteiros quanto para fatias de pão. Polvilhe o pão com água, embrulhe-o em papel alumínio, deixe descansar por 10 minutos, pré-aqueça o forno a 150 graus, retire o papel alumínio e coloque-o no forno por cerca de 10 minutos.
Diretamente no forno: Mergulhe o pão amanhecido em água corrente para umedecer a crosta e coloque-o diretamente na grelha do forno, pré-aquecido a 150-170°C, dependendo do nível de umidade do pão. Deixe assar no forno por cerca de 6 a 15 minutos.
Esses métodos simples para revitalizar pão amanhecido são úteis para evitar o desperdício excessivo. Se o pão secou, ele perdeu apenas a umidade e pode ser facilmente reavivado dessa maneira. Dessa forma, você poderá trazê-lo de volta à mesa com todo o seu sabor.