Aprenda a fazer um bolo fofinho de laranja sem açúcar

Aprenda a fazer um bolo fofinho de laranja sem açúcar
Aprenda a fazer um bolo fofinho de laranja sem açúcar

 

Para os fãs de bolos de frutas, abaixo compartilhamos tudo o que você precisa saber para fazer um bolo de laranja  sem açúcar clássico adequado para diabéticos. Você se atreveria a fazê-lo?

A preparação é tão simples quanto simples e requer poucos ingredientes. Pelo sabor, consistência e textura, é a sobremesa ideal para todas as pessoas, principalmente para quem não pode comer açúcar. Tome nota e cozinhe!

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Ingredientes:

  • 4 ovos.
  • 100ml de azeite extra virgem (suave).
  • 210 gramas farinha integral.
  • 16 gramas de fermento em pó.
  • 20 gramas da Stevia.
  • 1 ½ laranja.
  • 1 pitada de essência de baunilha (opcional).

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Como fazer o bolo de laranja sem açúcar:

1- Antes de tudo, é preciso saber que, devemos reservar metade da laranja, esta última metade será usada para retirar as raspas e para decorar. Já a laranja inteira, será usada apenas o suco espremido.

2- Dito isso, você tem que pegar uma tigela ou recipiente grande o suficiente para caber todos os ingredientes e logo após, colocar as gemas, o óleo, a Stevia, o suco de laranja e, se quiser usar, a essência de baunilha. Em seguida, bata até que tudo está bem integrado.

3- Em seguida, adicione a farinha e o fermento e logo após, continue misturando até obter uma mistura bem homogênea.

4- Em outro recipiente você deve bater as claras em seguida, quando estiverem prontas, adicioná-las à preparação principal usando uma espátula de massa e fazendo movimentos suaves e envolventes.

5- O próximo passo é incorporar raspas de meia laranja.

6- Nesse ponto, é hora de colocar a mistura em uma forma, que deve ser untada com manteiga e enfarinhada, e levar ao forno pré-aquecido à temperatura de 180°C.

7- Deixe o bolo de laranja sem açúcar assar entre 30 e 35 minutos, aproximadamente, ou até você inserir um palito no bolo e verificar se ele sai seco.

8- O clássico bolo de laranja está pronto para ser saboreado. Tudo o que você precisa fazer é deixar esfriar um pouco e depois desenformá-lo. Já sabe com o que gostaria de acompanhá-lo?

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