Bolo de cenoura de LIQUIDIFICADOR: A receita do melhor bolo de cenoura da internet!

Descubra o segredo por trás do melhor bolo de cenoura que eu já comi!

Você já ouviu falar na receita de bolo de cenoura que está fazendo sucesso na internet? Hoje, vou lhe apresentar essa delícia que é fácil, rápida e vai conquistar todo mundo na sua casa!  Descubra o segredo por trás do melhor bolo de cenoura que eu já comi!

Imagine uma massa superfofinha, com a doçura equilibrada das cenouras, combinada com uma cobertura irresistível que leva chocolate e leite condensado.

Bolo de cenoura de liquidificador
Bolo de cenoura de liquidificador: A receita do melhor bolo de cenoura da internet!

Este guia passo a passo desvenda os mistérios de como criar essa delícia culinária com facilidade e prazer.

Bolo de cenoura de liquidificador: A receita do melhor bolo de cenoura da internet!

Da escolha dos ingredientes à finalização perfeita, cada etapa é uma aventura no mundo dos sabores. Prepare-se para se tornar o mestre do bolo de cenoura na sua casa!

Ingredientes da massa:

  • 3 cenouras médias (cerca de 360 gramas), descascadas e cortadas em rodelas;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de chá de óleo de milho;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a forma.

Ingredientes da Calda:

  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (ou 7 colheres de sopa de achocolatado);
  • 100 gramas de creme de leite.

Modo de preparo da massa:

  1. Comece reunindo todos os ingredientes. Em um recipiente, misture a farinha (peneirada), o sal e o fermento. Reserve.
  2. No liquidificador, bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar por cerca de 5 minutos. Despeje a mistura em um recipiente grande.
  3. Vá adicionando a mistura de ingredientes secos aos poucos e misture com um fouet até ficar homogêneo.
  4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 45 a 50 minutos.

Modo de preparo da cobertura:

  1. Reúna os ingredientes da cobertura. Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite, e misture bem.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até atingir o ponto de brigadeiro (quando desgruda do fundo da panela).
  3. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

Finalização do bolo:

  1. Depois que o bolo mornar, desenforme e despeje a cobertura por cima.
  2. Decore a seu gosto e sirva!

Este bolo de cenoura de liquidificador fica superfofinho e é perfeito para um lanche da tarde ou para surpreender os convidados. Experimente e veja por que ele é considerado o melhor bolo de cenoura da internet! Bon appétit!