Panquecas e pães de ló são inquestionavelmente algumas das delícias que conquistaram nossos corações. Seja pela sua maciez ou pela incrível variedade de sabores, eles são a pedida perfeita para um lanche em uma tarde fria. E se tem algo que fica irresistível, é a combinação de banana com leite condensado!
Agora, para aqueles que relutam em acender o forno, temos uma boa notícia! Apresentamos aqui uma versão que dispensa seu uso. Assim, você poderá aproveitar essas delícias com uma xícara de bebida quente sem complicações.
O segredo para um preparo perfeito
Antes de iniciar, faça o teste do palito ao final do cozimento. Lembre-se de que nem todos os fogões são iguais. Evite surpresas! E se você não é fã de nozes, fique à vontade para omiti-las.
Panqueca de banana com leite condensado é só sucesso e vai deixar todo mundo querendo mais!
Ingredientes:
- 3 bananas maduras
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos (em temperatura ambiente)
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Nozes picadas (opcional)
- Use as marcas que você mais gosta!
Modo de Preparo:
- Comece amassando as bananas até obter um purê.
- Peneire os ingredientes secos. Se optar, adicione noz-moscada neste momento.
- Bata os ovos até que fiquem aerados.
- Misture os ingredientes líquidos e integre bem.
- Adicione as bananas amassadas e depois os ingredientes secos. Mexa bem.
- Aqueça uma frigideira, unte com óleo e coloque papel manteiga.
- Despeje a mistura e espalhe uniformemente.
- Cubra e cozinhe em fogo baixo por cerca de 90 minutos ou até passar no teste do palito.
- Deixe esfriar e sirva!
Agora é só saborear e aproveitar esse momento delicioso! Bon appétit!
Dicas extras
- Para que as panquecas fiquem mais fofinhas, é importante bater os ovos com o óleo até ficarem bem cremosos.
- Não misture demais a massa, pois isso pode deixar as panquecas pesadas.
- Se a massa ficar muito grossa, adicione um pouco de leite até ficar no ponto ideal.
- Para evitar que as panquecas grudem na frigideira, unte-a com um pouco de óleo antes de cada preparo.
- Você pode servir as panquecas com calda de chocolate, mel, frutas, sorvete ou chantilly.
- Bom apetite!
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