Sorvete de manga, menta e limão pode ajudar a refrescar o corpo durante o verão. Embora os sorvetes cremosos tradicionais pareçam ser os mais antigos, na verdade, os sorvetes de frutas foram os primeiros a serem inventados. Acredita-se que os antigos romanos fabricavam um produto semelhante ao sorvete, no qual combinavam gelo, frutas e açúcar. Algo semelhante aconteceu no Império Chinês, onde o suco de frutas era misturado com mel. No século XVII, o siciliano Francesco Procopio modernizou os procedimentos e utensílios de fabricação de sorvetes.
Você pode criar sorvetes cremosos com sabores de fruta, como é o caso deste sorvete de manga, menta e limão. Muitos produtos congelados vendidos nas lojas são feitos com sabores e corantes sintéticos. É possível obter alguns benefícios das frutas quando as utilizamos neste tipo de receita. Por exemplo, a manga é uma fruta rica em vitaminas e minerais, com propriedades antioxidantes e anticancerígenas. O importante é seguir o procedimento correto para que essa sobremesa atinja a consistência certa. Abaixo, você aprenderá o procedimento básico para fazer praticamente qualquer sorvete.
Sorvete de manga, menta e limão para ajudar a refrescar
Ingredientes:
- 120 gramas de açúcar
- 1 manga madura
- 500 gramas de iogurte integral
- 2 limões
- 1 punhado de folhas de hortelã
Instruções para preparar o sorvete de manga, menta e limão:
- Lave e descasque a manga.
- Retire a polpa da manga, removendo o caroço.
- Misture a manga, o açúcar, as folhas de hortelã e o iogurte em uma tigela.
- Esprema o suco dos limões e adicione à mistura com os demais ingredientes.
- Bata todos os ingredientes com a ajuda de uma batedeira até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Despeje a mistura cremosa de manga em um recipiente de plástico e leve ao freezer por uma hora.
- Retire o sorvete do freezer, mexa e retorne ao freezer. Aguarde mais uma hora.
- Retire o sorvete do freezer e mexa para evitar a cristalização. Volte ao freezer por mais uma hora e repita o processo.
- Congele o sorvete por mais cinco horas e sirva em seguida.