Este molho chimichurri argentino é muito fácil de fazer e é perfeito para usar como marinada ou para acompanhar carnes grelhadas ou assadas. Ele realça o sabor da carne com um toque picante.
Chimichurri é um molho originário da Argentina e do Uruguai, utilizado principalmente como condimento para carnes assadas.
A receita do chimichurri pode variar dependendo da região e do gosto pessoal de cada pessoa, mas geralmente é composta por salsinha, alho, pimenta malagueta moída, orégano, vinagre, azeite e sal. Algumas variantes podem incluir ingredientes como coentro, cebola, tomate ou limão
Ingredientes necessários:
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 pimenta caiena esmagada
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de tomilho
- 125 ml de vinagre
- 125 ml de azeite extra virgem
- Sal
Como fazer o chimichurri:
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e, quando estiver bem quente, térmico o orégano, o tomilho, o cominho e a pimenta caiena esmagada.
- Quando os temperos começarem a dourar, despeje rapidamente algumas gotas de azeite virgem extra, mexa um pouco e retire do fogo.
- Transfira os temperos da frigideira para um pilão e cuidadosamente a salsa picada e o colorau doce. Misture bem os temperos e adicione o azeite e o vinagre.
- Adicione uma pitada de sal e continue a mistura até que todos os ingredientes contenham bem incorporados e emulsionados.
- Transfira o molho para uma tigela ou recipiente para servir e acrescente os dentes de alho, previamente descascados e picados.
- Mexa bem, ajuste o nível de sal, se necessário, e o chimichurri original está pronto para temperar qualquer carne assada. Bom apetite!