A pizza pode ser um dos pratos mais versáteis da culinária italiana. É possível incorporar quase todos os sabores, como exemplificado na receita de hoje: a pizza de chocolate.
Essa opção é ideal para a sobremesa ou para uma noite com as crianças. Seu sabor não se limita ao que está na foto; você pode adicionar chocolate picado ou qualquer outra forma desse sabor delicioso que você tiver à mão, como nozes, gomas ou granulados.
Como fazer uma deliciosa pizza de chocolate de forma fácil
Ingredientes para a massa:
- 1 kg de farinha de trigo forte
- 560 ml de água fria
- 25 gr de azeite extra virgem
- 2 colheres de chá de sal fino
- 14 gr de fermento fresco
Ingredientes para uma pizza de chocolate:
- 100 gr de chocolate amargo
- 140 gr de morangos
- Pedaços adicionais de chocolate
Preparação da massa:
- Dissolva o fermento em água.
- Em uma tigela grande, coloque uma parte maior de farinha de trigo, reservando 4 colheres de sopa para polvilhar a bancada.
- Faça um buraco no centro da tigela com uma colher e despeje o fermento dissolvido na água.
- Misture a partir do centro para fora com a ajuda de uma colher de pau.
- Adicione o azeite extra virgem e o sal.
- Polvilhe farinha de trigo sobre uma superfície limpa e despeje a mistura para começar a formar a massa.
Amassar:
- Estique a massa várias vezes. No final, junte novamente e acumule por cerca de 10 minutos. Em seguida, descanse por 10 minutos. A massa deve ficar super metalúrgico.
- Repita esse processo de amassamento pelo menos 3 vezes, formando uma bola com a massa, alisando-a bem.
- Coloque a massa na tigela (previamente enfarinhada) usada anteriormente, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 1 hora.
Pizza de chocolate:
- Pré-aqueça o forno a 220ºC.
- Estenda a massa em uma bandeja sobre papel manteiga.
- Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por cerca de 12 minutos, até dourar.
- Enquanto isso, derreta 100g de chocolate em banho-maria ou no microondas.
- Espalhe o chocolate derretido sobre a massa assada e adicione os morangos fatiados.
- Adicione alguns adicionais de chocolate para um toque extra de sabor