A cozinha ĂŠ um dos cĂ´modos da casa onde mais se acumulam odores desagradĂĄveis. Seja por causa de alimentos gordurosos, fritos ou com temperos fortes, o cheiro pode se espalhar por todo o ambiente e ser difĂcil de eliminar.
Nesse caso, os aromatizantes são uma ótima solução para deixar a cozinha com um cheirinho agradåvel. Mas, em vez de comprar aromatizantes industrializados, você pode fazer o seu próprio, de forma simples e natural.
2 ambientadores caseiros de 3 ingredientes que vocĂŞ vai amar espalhar na sua cozinha
1ª opção:
Ingredientes:
- 1 xĂcara (240 ml) de ĂĄgua
- 5 colheres de sopa de amaciante de roupas
- 3 colheres de sopa de ĂĄlcool de cereais
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o amaciante de roupas e o ĂĄlcool.
- Adicione a ĂĄgua e misture bem.
- Despeje a mistura em um recipiente de vidro ou plĂĄstico com tampa.
- Coloque o recipiente em um local ventilado.
- Para um cheiro mais forte, use mais amaciante de roupas.
- Para um cheiro mais suave, use menos amaciante de roupas.
- VocĂŞ pode adicionar Ăłleos essenciais Ă mistura para um aroma personalizado.
2ª opção:
Para fazer um aromatizante caseiro para a cozinha, vocĂŞ vai precisar de apenas quatro ingredientes:
- Ăgua
- Cravo
- Cascas de frutas cĂtricas
- 1 maçã
Modo de preparo:
- Coloque a ĂĄgua em uma panela e adicione as cascas das frutas cĂtricas.
- Leve ao fogo e, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Adicione o cravo e a maçã à ågua quente.
- Desligue o fogo e deixe o conteĂşdo da panela descansar atĂŠ esfriar completamente.
- Despeje o lĂquido em um recipiente com borrifador.
- ApĂłs cozinhar, borrife o aromatizante nas superfĂcies da cozinha, como bancadas, pia, fogĂŁo e geladeira.
- O cheiro vai ajudar a eliminar os maus odores e deixar o ambiente com um perfume agradĂĄvel.
- VocĂŞ pode usar qualquer tipo de fruta cĂtrica, como laranja, tangerina, limĂŁo, toranja ou lima.
- Para um aroma mais intenso, você pode adicionar mais cravo ou maçã.
- VocĂŞ tambĂŠm pode adicionar outras especiarias ao aromatizante, como canela, noz-moscada ou gengibre.
ConclusĂŁo:
Fazer um aromatizante caseiro para a cozinha Ê uma ótima maneira de deixar o ambiente com um cheirinho agradåvel e natural. AlÊm disso, Ê uma opção mais econômica e sustentåvel do que comprar aromatizantes industrializados.