Sobremesa de chocolate para colocar a colher e se deliciar | Sobremesas com colher são as melhores para compartilhar com a família. Com muito sabor a chocolate, essas sobremesas tipo pudim oferecem infinitas combinações, como recheá-las com creme, compotas, frutas ou nozes. A preparação é simples, e a receita requer apenas 5 ingredientes. Não perca mais tempo e aprenda como fazer.
Para esta receita, utilizaremos cacau em pó sem açúcar, que pode ser substituído por cacau em pó comum. Se desejar, pode adicionar um toque especial de chocolate usando pedaços de barras de cacau. Você tem a liberdade de escolher entre chocolate amargo, ao leite ou branco para a sua sobremesa.
Ingredientes:
- 20 gramas de cacau em pó sem açúcar
- 250 mililitros de leite
- 40 gramas de açúcar
- 15 gramas de amido de milho
- 1 gota de essência de baunilha
Preparação da sobremesa de chocolate para colocar a colher e se deliciar
- Em uma tigela, misture os ingredientes secos, ou seja, o amido de milho, o cacau e o açúcar.
- Em uma panela separada, coloque o leite com a essência de baunilha e leve ao fogo até ferver.
- Adicione um pouco de leite à mistura de cacau e mexa bem. O objetivo é obter uma mistura homogênea e sem grumos.
- Para finalizar o creme caseiro, coloque a mistura anterior na panela com o leite e misture bem. Cozinhe em fogo baixo por 8 minutos, até que o creme engrosse.
-
Sirva imediatamente o creme de chocolate sem ovos em recipientes individuais. Deixe esfriar um pouco e, em seguida, leve à geladeira por duas horas.