Pizza é uma das comidas mais populares do mundo. É um prato versátil que pode ser apreciado por pessoas de todas as idades e gostos. E o melhor de tudo é que é muito fácil fazer pizza em casa.
Com um pouco de prática, você pode fazer uma pizza caseira que é tão boa quanto a que você compra na pizzaria. E o segredo para uma pizza perfeita é a massa.
Neste artigo, vamos ensinar você a fazer a melhor massa de pizza caseira. É uma receita simples e fácil de seguir, mas o resultado é uma massa macia, saborosa e crocante.
Aqui está o segredo para uma fazer uma pizza caseira perfeita: passo a passo fácil!
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 tablete de 15 g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de água morna
Modo de preparo:
- Derreta a margarina previamente para não ficar quente na hora do preparo.
- Dissolva o fermento na água morna.
- Junte todos os ingredientes, sendo a farinha colocada aos poucos, mexa com uma colher até a massa ficar um pouco consistente para poder mexer com as mãos.
- A medida que a massa soltar das mãos e da tigela, estará pronta.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos na tigela sob um pano, retire o pedaço para o tamanho da pizza desejada, abra a massa em cima de uma superfície lisa e polvilhada com farinha.
- Coloque os ingredientes à gosto e leve diretamente ao forno alto, pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até a mussarela derreter e a parte de baixo ficar levemente crocante.
- Rende 2 pizzas de 40 cm.
4 dicas para fazer a melhor massa de pizza:
- Use ingredientes frescos. O fermento biológico fresco é essencial para uma massa macia e saborosa.
- Não adicione muita farinha de uma vez. Adicione aos poucos e vá misturando até a massa ficar com a consistência desejada.
- Deixe a massa descansar. O descanso é importante para que o glúten se desenvolva e a massa fique mais elástica e macia.
- Asse a pizza em forno alto. O forno alto vai ajudar a deixar a massa crocante por fora e macia por dentro.
Variações:
- Para uma massa mais saborosa, acrescente 1 colher (sopa) de azeite extra virgem à massa.
- Para uma massa mais saudável, use farinha integral em vez de farinha branca.
- Para uma massa mais leve, use iogurte natural em vez de água.
Conclusão:
Com essas dicas, você vai aprender a fazer a melhor massa de pizza caseira. É uma receita simples e fácil de seguir, mas o resultado é uma pizza macia, saborosa e crocante que vai deixar todos os seus convidados com água na boca.