Bolo de chocolate é uma paixão nacional, e a receita de bolo de chocolate de liquidificador é uma das mais populares. É fácil de fazer, fica fofinho e é perfeito para o lanche da tarde ou o café da manhã.
Neste artigo, você aprenderá a fazer esta receita deliciosa e ainda conferirá dicas para deixar o seu bolo ainda mais perfeito.
É gostoso e bem fácil de fazer: Bolo de chocolate no liquidificador fofinho
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Calda:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo do bolo:
- Unte uma forma de buraco pequena com margarina e trigo. Reserve.
- No liquidificador, bata o óleo, o leite e os ovos.
- Acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o achocolatado e bata novamente.
- Em seguida, acrescente o fermento e bata.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno em temperatura média por cerca de 35 minutos.
Calda:
- Em uma panela, coloque a margarina em fogo médio para derreter.
- Assim que derreter, adicione o açúcar e, em seguida, o achocolatado. Por último, acrescente o leite.
- Mexa ocasionalmente para não grudar e espere engrossar um pouco. Despeje a calda ainda quente sobre o bolo.
Dicas:
- Para deixar o bolo ainda mais fofo, peneire a farinha de trigo antes de acrescentá-la à massa.
- Evite abrir o forno antes dos 30 minutos de cozimento, pois isso pode fazer com que o bolo afunde.
- Para verificar se o bolo está pronto, faça o teste do palito. Insira um palito ou faca no centro do bolo e, se sair limpo, está pronto.
Conservação:
O bolo de chocolate de liquidificador pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 2 dias. Para conservá-lo por mais tempo, guarde-o na geladeira em um recipiente bem fechado. Veja mais Receitas!