Para um café da manhã nutritivo e delicioso, experimente fazer este bolo de avelã! Vai satisfazer toda a família. É uma receita de confeitaria simples e fácil de preparar, exigindo apenas alguns ingredientes. Seu bolo terá uma qualidade incomparável. Vamos aprender como fazer!
Informação da receita:
- Tempo de Preparação: 15 minutos
- Tempo de Cozimento: aproximadamente 40 minutos
- Porções: 8 (388,63 Kcal por porção)
Ingredientes:
- 16 g de fermento em pó
- 100g de manteiga
- 80g de farinha
- 170g de açúcar
- 3 ovos
- 200 g de avelãs
Instruções de Preparação: Como fazer o bolo de avelã?
- Aqueça uma frigideira antiaderente sem adição de gordura.
- Adicione as avelãs e toste-as.
- Esfregue-as com as mãos para remover um filme acastanhado.
- Pique-as finalmente no liquidificador.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Separe como gemas das claras.
- Bata as gemas e o açúcar em uma tigela.
- Adicione a manteiga, continuando a bater.
- Misture a farinha peneirada com o fermento.
- Adicione as avelãs picadas à massa.
- Incorporar delicadamente as claras em neve, confusão de baixo para cima com uma consistência.
- Transfira a massa para uma forma redonda de 22 cm, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Asse o bolo de avelã no forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
Aproveite o seu bolo de avelã delicioso e nutritivo no café da manhã.