Se você aprecia bolos caseiros macios e fofinhos, não deixe de experimentar esta receita de bolo de leite condensado. Sem dúvida, é um dos meus favoritos, pois é muito fácil de fazer e sempre fica perfeito. Siga os passos que vou indicar e você verá como evoluirá.
Hoje vou mostrar como fazer um delicioso bolo com leite condensado e um toque de limão. Uma receita muito simples que podemos preparar em nosso forno a qualquer hora.
Ingredientes necessários:
- 250g de farinha
- 150ml de leite condensado
- 125g de iogurte de limão
- 75g de açúcar
- 50ml de azeite de oliva
- 4 ovos
- 8g de açúcar de baunilha
- 15g de fermento químico
Instruções:
- Comece preparando uma forma, untando-a com um pouco de óleo e polvilhando-a com farinha para evitar que o bolo grude. Pré-aqueça o forno a 175º C, com aquecimento superior e inferior.
- Em uma tigela grande, coloque os ovos, o açúcar e o açúcar de baunilha. Bata com um batedor até dobrar de volume.
- Adicione o leite condensado, o iogurte e o azeite. Misture com um batedor manual, fazendo movimentos suaves para evitar que a mistura perca volume.
- Em outro recipiente, misture o fermento com a farinha e o sal. Em seguida, peneire metade dessa mistura sobre a massa anterior. Misture novamente suavemente com movimentos envolventes até que você esteja completamente incorporado.
- Peneire a outra metade da farinha sobre a mistura e continue confundindo a mesma forma até que esteja perfeitamente integrada.
Assando o bolo:
- Depois de preparar a mistura, despeje-a na forma e leve ao forno em temperatura média por 40 minutos a 175º C.
- Após o tempo indicado, verifique o bolo esperando um palito no centro. Se sair limpo, está pronto; caso contrário, deixe-o assar por mais alguns minutos.
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Retire o bolo do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente por 20 minutos. Em seguida, desenforme-o e deixe esfriar completamente sobre uma nota.