3 dicas para amolecer o pão duro rapidamente | Você esqueceu as bobinas e elas ficaram duras? Não se preocupe, existem vários truques que você pode colocar em prática em casa para recuperar esses pães e dar-lhes uma segunda vida, além de tudo, eles são muito simples de fazer. Portanto, não jogue fora o seu pãozinho e saboreie um pão macio e delicioso seguindo estas dicas.
3 dicas para amolecer o pão duro rapidamente
Use o forno convencional:
Uma maneira muito fácil de recuperar seus bolillos duros é usar o forno convencional. Para isso, basta umedecer levemente o pão com água limpa e embrulhá-lo em papel alumínio. Depois, asse seu bolillo embrulhado por 10 minutos a 150°C, para que recupere a maciez. Isso acontece porque os vapores de água quente permanecem no interior do pão através do papel alumínio.
Use o micro-ondas para amolecer o pão duro rapidamente:
Se não quiser ligar o forno do seu fogão, você pode conseguir o mesmo efeito com o micro-ondas, mas lembre-se de que o pão não ficará macio por muito tempo. Portanto, use-o somente em casos de emergência quando você precisar do seu pão pronto em segundos. Para colocar em prática, umedeça um guardanapo absorvente e embrulhe o bolillo com ele. Depois, cozinhe no micro-ondas em porções de 10 segundos e verifique o pão entre cada ciclo para ver se está pronto.
Use o vapor dos seus preparativos para amolecer o pão duro rapidamente:
Por fim, se você tem alguns alimentos cozinhando no fogão, pode aproveitar o vapor que eles geram para aquecer o pão. Basta colocar o bolillo em uma peneira e depois colocar este utensílio em cima da sopa, caldo ou qualquer outra preparação que você goste. Dessa forma, o vapor vai amolecendo o pão aos poucos, embora esta opção geralmente demore um pouco.