Esta receita de salada com batata cozida e pepino em conserva é muito fácil de preparar e também pode ser uma ótima opção para fazer com antecedência. Se você se aventurar a experimentar, certamente irá repetir.
Existem muitas variedades de saladas, quantas nossas imaginações permitem, pois envolve a mistura e o tempero de ingredientes, geralmente vegetais, como outros como massa, arroz, peixe ou a mesma carne.
Receita de salada de batata e picles
Ingredientes necessários
- 6 batatas médias
- 200 g de pepino em conserva escorrido
- 1 cebola
- 120g de maionese
- 2 colheres de sopa de mostarda
- Cebolinha (opcional)
- Pimenta preta moída na hora
- Azeite de oliva
- Sal
Preparação
- Comece por descascar, lavar e cortar as batatas em pedaços médios. Coloque-as em uma panela, cubra com água e aqueça a panela em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que as batatas estejam cozidas, mas não desmanchando. Em seguida, resfrie-as imediatamente com água fria para interromper o cozimento, escorra bem e coloque as batatas cozidas em uma tigela.
- Descasque e pique finamente a cebola. Em uma frigideira, aqueça algumas colheres de azeite em fogo médio e refogue a cebola por 4-5 minutos, até que ela ganhe cor. Retire, escorra o excesso de óleo e coloque-a na tigela junto com as batatas.
- Adicione os pepinos em conserva previamente cortados em pequenos pedaços. Adicione a maionese, a mostarda e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente integrados e, por fim, polvilhe com cebolinha picada.
- Cubra uma tigela com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos antes de servir à mesa. Bom apetite!