Você vai adorar essas panquecas picantes de batata e abobrinha. Elas são suculentas e uma verdadeira delícia, crocantes e ricas em sabor.
Esta receita é maravilhosa e utiliza ingredientes fáceis. Todos ficarão encantados com essas maravilhas. Vamos para a cozinha!
- Preparação: 15 minutos
- Cozimento: cerca de 20 minutos
- Porções: 4
Ingredientes
Panquecas de batata:
- 20 cl de óleo de amendoim
- 4 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 sachê de açafrão
- 3 batatas
- Sal
Panquecas de abobrinha:
- 20 cl de óleo de amendoim
- 4 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 pitada de curry
- 1 pitada de páprica doce
- 3 abobrinhas
- Sal
Preparação das panquecas
Como fazer panquecas picantes de abobrinha e batata?
- Descasque as batatas, enxágue-as e corte-as em rodelas finas e, em seguida, em palitos de fósforo.
- Mergulhe-os numa tigela com água fria.
- Misture o amido de milho com a farinha e o açafrão em uma tigela.
- Escorra os tubérculos e passe-os pela mistura de farinha.
- Tempere com sal, tampe e deixe descansar por meia hora.
- Lave as abobrinhas, descasque-as e corte-as em rodelas finas e, em seguida, em palitos de fósforo.
- Misture a farinha com o amido de milho e os temperos em uma tigela.
- Adicione as abobrinhas e tempere com sal. Cubra também e deixe descansar por meia hora.
- Aqueça o óleo em uma panela alta.
- Pegue algumas batatas com uma colher e frita, dourando dos dois lados.
- Proceda da mesma forma com as abobrinhas.
-
Sirva as panquecas picantes de batata e abobrinha. Delicie-se!