Pudim de pão é uma sobremesa tradicional brasileira que pode ser feita com ingredientes simples e baratos. Essa receita é perfeita para aproveitar aquele pão amanhecido que está na sua casa.
Se você tem alguns pães duros sobrando e está buscando uma maneira criativa de utilizá-los, temos a receita perfeita: Pudim de pão caseiro com leite condensado. Além de delicioso, é uma ótima forma de evitar o desperdício!
Pudim de pão caseiro com leite condensado: receita fácil e deliciosa
Ingredientes:
- 3 pães franceses amanhecidos
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (da lata) de leite em temperatura ambiente
- 1 caixinha de creme de leite
- Açúcar para caramelizar a forma
Modo de preparo:
- Para fazer a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo para derreter.
- Quando o açúcar estiver derretido e dourado, retire do fogo e despeje em uma forma de pudim.
- Em um liquidificador, bata os pães, os ovos, o leite condensado, o leite e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Despeje a massa sobre a calda caramelizada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que esteja assado.
- Deixe o pudim esfriar e desenforme.
Dicas:
- Para um pudim mais cremoso, bata os ingredientes da massa por mais tempo.
- Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como frutas, chocolate ou coco.
- Se quiser, você pode fazer o pudim no microondas. Para isso, coloque a massa em uma forma de pudim própria para microondas e cozinhe por 20-25 minutos em potência alta.
Conclusão:
Além de ser uma receita incrivelmente saborosa, o pudim caseiro com leite condensado e pão duro é uma maneira incrível de reaproveitar ingredientes e contribuir para um mundo mais sustentável. E o melhor: é simples de fazer! Experimente e surpreenda a família e os amigos com esta delícia. E não esqueça: o melhor da culinária está em inovar e se divertir no processo. Bom apetite! Veja mais receitas!