Receita de frango à milanesa com empanado perfeito

O segredo dessa receita de frango à milanesa está na marinada. Permitir que os filés de frango absorvam todos os sabores dos ingredientes é fundamental.

Preparar um frango à milanesa com um empanado perfeito pode parecer simples, mas como em qualquer receita culinária, a sequência correta de passos faz toda a diferença.

O segredo dessa receita de frango à milanesa está na marinada. Permitir que os filés de frango absorvam todos os sabores dos ingredientes é fundamental, pois não só amacia a carne, mas também ajuda o pão ralado a mais perfeitamente.

Ingredientes:

  • 2 filés de frango (aplatados)
  • Pão ralado
  • ¾ xícara de leite
  • ¼ de cebola
  • 1 dente de alho (sem o miolo central)
  • 1 ovo
  • Abacate ou azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Dica: Retire o miolo central do alho para evitar um sabor amargo no molho.

Receita de frango à milanesa com empanado perfeito
Receita de frango à milanesa com empanado perfeito. Foto: Pixabay

Instruções:

  1. Misture o leite, o ovo, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a mistura em um recipiente grande e mergulhe os filés de frango nesse molho. Deixe marinar por 10 minutos.
  3. Após a marinada, empane os filés de frango, cobrindo-os bem com a farinha de rosca em ambos os lados.
  4. Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione um pouco de abacate ou azeite imediatamente. Certifique-se de usar uma quantidade suficiente, mas evite afogar os arquivos em óleo.
  5. Frite o frango à milanesa, virando-o somente quando começar a dourar levemente.

Agora você tem o seu frango à milanesa pronto para servir! Acompanhe o que mais lhe agrada: arroz branco, salada mista ou purê de batata.