Vamos aprender como fazer maionese caseira. Vamos começar a preparar no liquidificador. Por que usar o liquidificador? essa é a forma mais rápida e fácil.
A seguir, vou explicar como fazer usando o liquidificador ou, se preferir, fazer manualmente.
Receita passo a passo para maionese caseira
Aprenda a fazer maionese caseira no liquidificador e você nunca mais precisará comprar um pote desse molho.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1/3 xícara de azeite ou outro óleo vegetal, como óleo de girassol
- Suco de limão (opcional), a gosto
- Uma pitada de sal
Instruções:
- Se você não tiver o suco de limão imediatamente, agora é o momento perfeito para cortar o limão, espremer-lo e coar o suco.
- Vamos começar adicionando o ovo ao liquidificador e acrescentando o suco de limão. A quantidade de suco dependerá do paladar de cada cozinheiro. Por exemplo, costumo adicionar o suco de meio limão pequeno para mistura com um ovo.
- Também vamos adicionar uma pitada de sal.
- Coloque a tampa do liquidificador sem a parte central para poder despejar o óleo em fio enquanto os outros ingredientes são batidos.
- Agora, processamos todos os ingredientes enquanto despejamos o óleo em um fio constante, conforme mencionado acima.
- Ao obter um creme homogêneo, prove e, se necessário, ajuste a quantidade de sal e limão conforme seu gosto. Obviamente, você precisa de um som novo.
- Retire uma maionese do liquidificador (certifique-se de limpar bem o recipiente para aproveitar ao máximo esse molho). Você pode consumi-la imediatamente, mas o sabor fica ainda melhor se deixar na geladeira por um tempo, bem coberto.