E é que o bolo de cenoura é um típico bolo norte-americano que, para a alegria de todos, se segue pela confeitaria do resto do mundo, nos ajudando a cumprir o sagrado mandamento universal que diz que devemos consumir vegetais, seja de que forma para.
Receita de bolo de cenoura aprenda a fazer um delicioso bolo de cenoura passo a passo. Receita caseira e fácil.
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo (pode ser substituída por farinha de amêndoas).
- 1 colher de chá de fermento em pó.
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
- ½ xícara de açúcar branco.
- ½ xícara de açúcar mascavo.
- ½ colher de chá de sal.
- ½ colher de chá de canela em pó.
- 5 cenouras grandes.
- 100 g de nozes trituradas.
- 2 ovos grandes.
- ¾ xícara de óleo de girassol.
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha.
Para a cobertura (recheio e cobertura externa):
- 250 g de cream cheese para barrar.
- 50 g de manteiga sem sal.
- 1 colher de chá de extrato de baunilha.
- 125 g de açúcar de confeiteiro (também conhecido como açúcar de confeiteiro).
- 150 g de nozes (podem ser substituídas por amêndoas laminadas ou amendoins sem sal).
Preparação passo a passo:
A massa do bolo:
- Para garantir que o bolo fique fofinho, suculento e cheio de qualidades maravilhosas, comece separando os ingredientes secos e molhados antes de combiná-los para criar a massa do bolo.
Tigela 1 – Ingredientes secos:
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, os dois tipos de açúcar, o sal e a canela. Se você preferir menos farinha de trigo, pode substituir por farinha de amêndoas, que também fica ótima.
- Outra opção interessante é combinar uma chávena e meia de farinha de amêndoa com meia chávena de farinha de coco.
Taça 2 – Cenouras:
- Descasque e rale as cenouras.
- Em outra tigela, misture as cenouras raladas com as nozes trituradas.
- Você pode adicionar um toque de gengibre para dar mais sabor.
Tigela 3 – Ingredientes molhados:
- Nesta tigela, bata os ovos com o óleo de girassol e uma colher de chá de baunilha, até obter uma mistura preservada. Adicione as cenouras e nozes da segunda tigela, e aos poucos, incorpore os ingredientes secos da primeira tigela.
- Misture bem até obter uma massa tolerante.
Cozedura:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo e seco.
- Deixe o bolo seguido antes de desenformar e refrigerar.
Cobertura:
- Prepare o creme para a cobertura e recheio do bolo.
- Misture o cream cheese com a manteiga até obter um creme homogêneo.
- Adicione o extrato de baunilha.
- Em seguida, incorpore o açúcar de confeiteiro até atingir a consistência desejada.
Montagem do bolo de cenoura:
- Retire o bolo da geladeira, desenforme e corte-o horizontalmente em duas camadas.
- Espalhe uma generosa camada de cobertura sobre a camada inferior e coloque a camada superior por cima, formando um “sanduíche” de bolo de cenoura.
- Cubra o topo com o restante da cobertura e decore com nozes, amêndoas ou amendoins.
- Para que tudo se misture bem, volte o bolo à geladeira por algum tempo.