Experimente ESTE pudim cremoso uma sobremesa fácil

Confira o post deste pudim cremoso uma sobremesa maravilhosa e super fácil.

Aprenda com esta receita simples a fazer o pudim salvadorenho, uma deliciosa sobremesa que vale a pena conhecer e que também é feita com ingredientes simples, sem muitas complicações.

A canela proporciona um sabor requintado que pode não ser percebido de imediato, mas é essencial para a receita. Vamos começar a bater essa mistura para fazer o pudim salvadorenho.

Experimente este pudim cremoso uma sobremesa fácil
Experimente este pudim cremoso uma sobremesa fácil. Foto: Freepik

Receita de pudim salvador

Pudim salvadorenho: uma receita de sobremesa fácil para preparar em casa.

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras
  • 8 pães franceses ou 12 fatias de pão de forma
  • ½ tablete de margarina
  • ¼ de xícara de açúcar (para o caramelo)
  • 2 ovos batidos
  • 1 litro de leite
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Canela em pó
  • 1 colher de fermento em pó

Preparação passo a passo:

  1. Em uma vasilha ou forma onde será feito o pudim, prepare o caramelo, derretendo o açúcar no fogão.
  2. Umedeça os pães com o leite.
  3. No liquidificador, acrescente as bananas e os ovos batidos.
  4. Acrescente o pão, o e o açúcar sal, e bata por cerca de um minuto.
  5. Despeje essa mistura em uma forma e polvilhe com canela.
  6. Asse a 350°C por aproximadamente 45 minutos.
  7. Prepare e aproveite.

Por favor, observe que a temperatura de cozimento de 350°C parece muito alta para um pudim. Geralmente, os pudins são cozidos a temperaturas mais baixas, em torno de 180-200°C. Certifique-se de ajustar a temperatura de acordo com a consistência e características desejadas para o pudim.

Lembre-se de que sempre é importante seguir as instruções e realizar testes para garantir o melhor resultado na preparação de qualquer receita.